首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南杂技团再摘国际杂技桂冠 这两个高难节目真火!

2018-02-27 12:19 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,第七届西班牙国际马戏节于西班牙赫罗那市华美落幕,代表中国参赛的济南市杂技团一举获得杂技节金奖,再次为国争光。

 

 

  齐鲁网2月27日讯 26日,第七届西班牙国际马戏节于西班牙赫罗那市华美落幕,代表中国参赛的济南市杂技团一举获得杂技节金奖,再次为国争光。西班牙国际马戏节又称金象国际马戏节,是与吴桥国际杂技节、蒙特卡洛国际杂技节和法国国际杂技比赛并肩的顶级国际赛场之一,每年都邀请20个在欧洲没有演出过的高水平节目参赛,今年的比赛,济南市杂技团两个节目《勇者无惧—蹬人》和《草帽》受邀参加,一行19人的演出团队以出色的表演在十几个国家,二十个个高难节目中披荆斩棘,最终摘得金奖。

  《勇者无惧—蹬人》,一群阳光青年以整齐划一、配合默契的昨日刚刚落幕的表演,来展现青年在追逐自己梦想的道路上“锻炼”、“磨砺”的成长过程,该节目地面、高空难度均不使用保险绳难度和危险系数都很高,表现了中国青年勇往直前,追求梦想、不畏艰险、勇攀高峰、勇往直前的毅力和品质。《草帽》节目是该节目是济南市杂技团优秀传统节目,演员们通过“草帽对传、抛接、翻跟头”等技巧动作,把普通人生活中的平凡活动进行艺术加工,令人触景生情,悠然回味。

  赛场上,中国五星红旗在赛场中飘扬的异常耀眼,来自中国济南的小伙子们也已完美的成绩向祖国交上了圆满的答卷。据悉,演出队今日将赶往俄罗斯,参加在伊热夫斯克举行的第十一届国际马戏艺术节。


责任编辑:范金鑫
分享到: