首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南饮虎池池水变红10多天 多个部门都说不归自己管

2018-03-27 13:57 来源:生活日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近10多天,饮虎池池水突然变红,且水面上还漂浮着塑料、树枝等垃圾。市民吕先生发现异常后立即向相关部门及时反映,然而问题一直没有得到解决。

  最近10多天,饮虎池池水突然变红,且水面上还漂浮着塑料、树枝等垃圾。市民吕先生发现异常后立即向相关部门及时反映,然而问题一直没有得到解决。

  饮虎池池水变红水

  “一个星期前,我路过饮虎池时,看见池子里面的水变成红色了。”吕先生说,饮虎池是济南重要景点之一,也代表着济南城市形象,所以他在发现异常后立即向相关部门反映了情况。可是另吕先生不满的是,“过去一个星期了,也没人给我回复。”

  “水质变得很浑浊,并且还呈红色。”3月25日,济南市民王女士途经饮虎池时,也发现了饮虎池池水变红的问题,她甚至怀疑池水变红以后会污染济南泉水水质,希望相关部门能解决饮虎池池水变红的问题。

  26日,记者赶到饮虎池探访,发现之前原本非常显眼的老虎雕像,在一池红色池水映衬下,显得暗淡很多。并且,红色池水上面还漂着一些树叶、塑料瓶等垃圾。

  池水变红原因尚不得知

  据知情者介绍,之前饮虎池也曾出现过池水变红的情况。有人猜测是有人在饮虎池里面刷拖把导致的,也有猜测是落叶等杂质落入池子导致的。

  “之前饮虎池里面的水是清的,最近十多天才出现这种情况。”附近一位环卫工人介绍池水之所以会变成红色可能是因为饮虎池池水是死水,且有落叶等杂质落入池水导致的。

  多部门都说不归自己管

  26日下午,生活日报记者先后联系了泺源街道办城管科、济南市城乡建设委员会以及济南市城乡水务局等四个部门,四个部门工作人员均称饮虎池池水变红的问题不归他们负责。

  其中一家单位工作人员称,已经有多家媒体记者联系过他们,但是饮虎池池水变红的事情并不归他们负责。该工作人员介绍,去年大部制改革以后,他们单位挂牌“泉水保护办公室”,但是所负责的工作较宏观,比如组织实施名泉保护条例、编制保护规划、负责保泉、泉水文化研究,饮虎池池水变红问题,建议联系同级街道办事处。 (记者 程凌润)


责任编辑:宋莉
分享到: