首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南交警通报8起事故情况车辆所属企业将被倒查追责

2018-03-28 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,济南交警在其官方网站上公布了多家运输企业所属车辆发生的8起道路交通事故情况。其中,涉及大货车的交通事故有6起、大客车相关事故2起,涉及所在地在济南的运输企业有5起。

  鲁网3月28日讯(山东商报 记者张舒)26日,济南交警在其官方网站上公布了多家运输企业所属车辆发生的8起道路交通事故情况。其中,涉及大货车的交通事故有6起、大客车相关事故2起,涉及所在地在济南的运输企业有5起。去年12月份,交警部门也曾通报了9起致死交通事故,当时,不仅事故中涉嫌交通肇事罪的犯罪嫌疑人被依法采取强制措施,移交司法机关处理,所涉及的6家运输企业、5名运输企业负责人、4个相关监管责任单位、13名相关监管单位责任人也依法做出了追责处理。其中,多家社会运输企业被罚款,数额最高达52万元。而今年1月份,交警通报的一辆渣土车与一辆电动自行车发生碰撞致两人死亡的事故中,不但肇事司机、肇事车辆所属单位被追责外,包括车辆检测线、车辆归属地车管所、施工单位等9家单位的负责人也均被追责。由此来看,今年公布的这8起事故中,所属相关单位和负责人也将被倒查追责。

  在此次通报的8起事故中,涉及济南运输企业的有5起。2017年1月5日,贾某驾驶济南昊阳物流有限责任公司所属的重型半挂车在天桥区二环北路济泺路路口东30米处由西向南右转时,与由西向东直行的骑自行车的史某碰撞,造成史某抢救无效死亡;2016年11月6日,何某驾驶济南骏能物流有限责任公司所属的重型仓栅式货车在章丘区国道309线507公里圣井街道办事处张家庄路口由北向西转弯时,与韩某驾驶的电动自行车发生碰撞,造成韩某当场死亡的道路交通事故;2016年8月11日,赵某驾驶济南市公共交通总公司所属的大型普通客车,在天桥区清河路西泺河路55号处,将步行的顾某撞倒,造成顾某死亡;2017年11月1日,刘某驾驶山东东鲁物流有限公司所属的重型仓栅式货车,在天桥区太平庄卡行天下物流北120米处路东仓库门口处倒车时,与由南向北行走的王某发生碰撞,造成王某抢救无效死亡;2017年11月15日,石某驾驶山东省交通运输集团有限公司所属的大客车沿天桥区北园大街由西向东行驶到联四路口时,与陈某驾驶电动二轮车相撞,造成陈某抢救无效死亡。经事故认定,这5起事故中,除了石某承担事故的次要责任、驾驶大客车的赵某承担事故的同等责任之外,其他3名驾驶员均承担事故的全部责任。

  今年1月31日,济南交警通报了一起道路交通事故责任追查情况。一辆渣土车在去年4月份与一辆电动自行车发生事故,致两人死亡。在该起事故中,不但肇事司机被追责外,调查也认定肇事车所属的梁山军强货运服务有限公司、内蒙古自治区阿拉善右旗恒达机动车检测有限公司、济南普利供水工程有限公司、山东众成建设项目管理有限公司等9家单位存在安全生产主体责任不落实、违规操作、履行监理职责不到位等问题,是事故发生的间接原因。

  


责任编辑:方媛媛
分享到: