首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:户外楼顶牌匾今年6月底前拆完

2018-03-29 10:21 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日下午,济南市城管(执法)局召开2018年工作部署专题会议,记者从会上获悉,今年全市城管系统将重点推进拆违拆临、渣土车淘汰更新等,同时扩大“禁烧区”范围,清除“空中蜘蛛网”,完成违法违规户外广告的拆除整治及牌匾标识的改造提升。

  时报3月28日讯 28日下午,济南市城管(执法)局召开2018年工作部署专题会议,记者从会上获悉,今年全市城管系统将重点推进拆违拆临、渣土车淘汰更新等,同时扩大“禁烧区”范围,清除“空中蜘蛛网”,完成违法违规户外广告的拆除整治及牌匾标识的改造提升。

  在杆线整治方面,今年,市城管将对既有主次干道架空线缆、跨路口架空线缆原则上全部入地。党政机关、部队驻地、公园景点和省直部门单位周边道路架空线缆原则上全部入地。2018年底前,完成全部整治任务的70%。2019年9月底前,整治范围内的“空中蜘蛛网”全部清除,废弃线杆全部拔除,破损、陈旧、有碍观瞻的线杆、光缆交接箱全部粉刷更新。

  在烧烤油烟治理方面,在2017年划定“禁烧区”基础上,市城管将指导有条件的县区结合实际,4月15日前划定和扩大“禁烧区”范围。

  在户外牌匾整治上,将按照先重点后一般,先主要后次要的工作目标和节奏推进。其中,龙奥片区、“一湖一环”周边、机场、火车汽车站等区域将率先推进,早见成效。整治工作重点将以拆除整治建(构)筑物顶部的违规设置等为主,6月底前,力争全部完成在楼顶各类设置的拆除整治。

  此外,落实即将颁布实施的《济南市城市建筑垃圾管理条例》。今年,还将推进各区开展大件垃圾的收运处试点,开展易腐垃圾就地处理试点,开展低价值垃圾的回收试点。记者了解到,根据相关计划,3月底前,将出台《济南市生活垃圾分类工作总体方案》,9月底前,各区完成有害垃圾、易腐垃圾、可回收垃圾收运体系的建设。年底前,党政机关完成机关办公区垃圾分类设备的配置。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: