首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:900余万平违建5月底前拆完

2018-03-30 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,济南市依法整治违法违章建设领导小组发布《2018年第二期全市拆违拆临行动拆除任务台账》,要求在5月31日前拆除完毕。

  鲁网3月30日讯(山东商报 记者王新超)昨日,济南市依法整治违法违章建设领导小组发布《2018年第二期全市拆违拆临行动拆除任务台账》,要求在5月31日前拆除完毕。

  在第二期任务台账中,共包括9709处违建,总面积为905.51万平方米。具体来说,涉及历下区399处违建,面积50.09万平方米;市中区928处违建,面积100.81万平方米;槐荫区471处违建,面积80.11万平方米;天桥区417处违建,面积80.78万平方米;历城区687处违建,面积110.07万平方米。此外,还包括长清区、章丘区、高新区、南部山区、平阴县、济阳县、商河县的违建。全市第二期拆违任务台账中,面积最大的为章丘区,有110.09万平方米。

  在历下区内,包括多处景点、商业街区附近的违建,例如宽厚里舜祠门前广场违建临建、解放阁斜对面宽厚里牌坊门口违建临建、百花洲附近违章房屋、芙蓉街南口匠铸后院违章房、泉城公园附近违建临建、千佛山景区大佛头周边违章房等。值得一提的是,二环东路东侧物业管理学院西临砖混违建比较多,有110处。

  在市中区内,包括民族大街3号院与5号院之间违法建设30处、民族大街3号院15号楼与12号楼之间违法建设15处、民族大街3号楼与12号之间违法建设5处等,还包括王官庄小区内的一大批违建。此外,国华东方美郡内违章建筑、南外环道桥管理处违章建筑、金鸡岭别墅区15号违章建筑等也都在列。

  在长清区,包括老党校附近违建房屋20处、大学路和莲台山路沿街加层临建26处、再生棉加工厂内违建房屋住房及钢架结构厂房31处等。在章丘区,包括白云村湖区内违建13处、湖南村湖区内违建38处、高桥村湖区内违建19处、韩码村湖区内违建等。

  


责任编辑:方媛媛
分享到: