首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

“2018济南健康养生博览会”圆满收官 4天约3万人次观展

2018-04-23 10:55 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月22日,由济南日报报业集团主办,济南好客国际展览公司承办的“2018济南健康养生博览会”完美收官。虽然春雨淅淅沥沥下了整日,却丝毫没有影响市民前来逛展的热情。据主办方不完全统计,为期4天的康博会约有3万人次进场参观、体验、消费,市民普遍对本次博览会给予较高的评价。

  “2018济南健康养生博览会”圆满收官 4天约3万人次观展 

  “2018济南健康养生博览会”圆满收官 4天约3万人次观展 

  4月22日,众多画廊及书画收藏爱好者来到康博会现场竞拍心仪的艺术作品。 记者黄中明 摄

  时报4月22日讯 4月22日,由济南日报报业集团主办,济南好客国际展览公司承办的“2018济南健康养生博览会”完美收官。虽然春雨淅淅沥沥下了整日,却丝毫没有影响市民前来逛展的热情。据主办方不完全统计,为期4天的康博会约有3万人次进场参观、体验、消费,市民普遍对本次博览会给予较高的评价。

  周日上午10时,记者来到位于山东机械设备展览中心的康博会现场,发现现场涌进了不少“扫货族”,许多市民趁着展览最后一天来了一次大采购,并在商家“给力”的优惠攻势下挑花了眼。体验贝立凯眼部按摩仪的市民络绎不绝,周村烧饼的摊位前排起了队,为顾客免费进行眼部护理的福瑞达工作人员忙得不可开交……现场一位工作人员表示,没想到康博会的最后一天,竟成就了康博会客流量和成交量的双高峰。

  在景德镇陶瓷艺术精品区,展区内人头攒动。市民吴女士正在瓷器架前犹豫不决。“本以为景德镇瓷器多是热爱收藏的人士追求的‘昂贵珍品’,没想到这里的瓷瓶又漂亮又便宜,忍不住想买几个精巧物件带回家。”最终,吴女士买了4个精致美观、形态各异的瓷瓶和4个瓷碟,总共8件物品加起来还不足200元。实惠的价格让其他展位的参展商也忍不住互相“串门”,一位参展商看见吴女士把瓷瓶买走,还很遗憾地表示,自己“盯”着其中一个净白色的瓷瓶很久了,正想展览结束之前去买下来,没想到被人捷足先登,很是遗憾。

  另外,不少市民是为名家书法零元起拍竞买会而来。现场一幅幅作品的起拍,一轮又一轮的加价,一次又一次的成交,让不少人以满意的价格将喜爱的作品收入囊中。

  展览中,外地游客张先生告诉记者,在以“健康养生”为主题的博览会极度稀缺的情况下,他万万没想到能在济南参加到这场养生与艺术性兼备的博览会。“从健康养生的高科技产品,到具体到衣食住行的各方面,还有名家书法和各种艺术品,这一趟真是来对了。”同时,记者通过采访了解到,此次参展的多位参展商对于康博会的主题定位以及发展前景都比较看好,他们普遍认为济南康博会依托济南日报报业集团强有力的媒体宣传平台,具有很好的品牌效应和市场影响力,有的当场就达成明年的合作意向。而像陶瓷、蜡染、葫芦等艺术性较强的传统手工艺品,他们的参展商表示已经决定在8月份即将举办的第六届济南艺博会上“二度”来济。葫芦工坊的负责人表示,这次康博会结束,要赶紧回去“补货”,期待自己的堆彩葫芦、彩雕葫芦、烙画葫芦、葫芦刺绣等传统手工艺品通过此次康博会和接下来的济南艺博会,打开济南市场。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: