首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

2018教育高峰论坛举行 大咖云集济南分享个性化英语教学

2018-05-02 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月27日下午,由《山东商报》社主办、芝士网承办的“让每一个生命有个性地成长”2018教育高峰论坛在山东大学中心校区举行。中国教育科学研究院研究员、全国政协第九、十、十一届委员会委员,中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫;复旦大学外文学院教授,院长助理,上海市教育技术协会外语分会副会长郑咏滟;《山东商报》社党委副书记、总编辑庞道锋;省、市教育教学研究院及各区教育局的相关领导出席活动,近60所济南市初中学校的校长及英语教研员现场聆听了大咖的讲座。

现场

龚亚夫在论坛现场分享最前沿的信息和观点

  鲁网5月2日讯(记者 李颖) 4月27日下午,由《山东商报》社主办、芝士网承办的“让每一个生命有个性地成长”2018教育高峰论坛在山东大学中心校区举行。中国教育科学研究院研究员、全国政协第九、十、十一届委员会委员,中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫;复旦大学外文学院教授,院长助理,上海市教育技术协会外语分会副会长郑咏滟;《山东商报》社党委副书记、总编辑庞道锋;省、市教育教学研究院及各区教育局的相关领导出席活动,近60所济南市初中学校的校长及英语教研员现场聆听了大咖的讲座。

  作为此次论坛的主办方,《山东商报》社党委副书记、总编辑庞道锋在致辞中表示,《山东商报》作为山东快速崛起的一家省级都市综合类日报,以“品质成就影响力”为核心价值理念,始终坚持正确舆论导向,勇于担当媒体责任,做有高度、有深度、有速度、有宽度、有温度的省级主流大报。立足济南、深耕齐鲁,影响全国。

  在论坛现场,济南珑城中学初二的师生为大家带来一堂形式新颖的公开课。学生们人手一个IPAD,所有的课堂表现都可以实时呈现在相关教学系统上,老师也会根据学生的情况及时调整教学方式,电教与教学的完美结合,大大提高了课堂效率,“霸屏”效应凸显出来。

  教育讲究传道授业,追求立德树人的温度,体现为从容而优雅的过程。论坛现场,中国教育科学研究院研究员、全国政协第九、十、十一届委员会委员,中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫;复旦大学外文学院教授,院长助理,上海市教育技术协会外语分会副会长郑咏滟以及上海汉得知云软件有限公司首席执行官姚一鸣分享了来自教育界最前沿的信息和观点。

  龚亚夫表示,学英语的目标不是为了强调语法,不是为了能够读懂文章,而更重要的是对西方文化的理解。而这一切的基础就是要让学生对英语产生兴趣。如今,人类已经进入了大数据时代,数据对我们生活的影响无处不在。学生完成的每一次作业,学生的每一次朗读,都能够被系统记录,为老师掌握学生的学习情况提供分析的依据。“用一个成语来形容:量体裁衣,有了这样的教学手段,学生会找到成就感,自然能够对英语产生兴趣。”龚亚夫说。

  复旦大学外文学院教授,院长助理,上海市教育技术协会外语分会副会长郑咏滟为大家分享了《大数据时代下老师如何进行英语教学》。她指出,不少人对多媒体教学有误解,认为其就是把纸质的内容变成ppt;多媒体资源就是放视频、放音乐;网络课程就是把老师上课的内容放在网络上。其实,多媒体教学的新形式层出不穷,运用的好,会浓缩课程内容,腾挪出更多的时间让学生进行课外练习,然后再回到课堂进行个性化讨论。

  上海汉得知云软件有限公司首席执行官姚一鸣表示,芝士网结合学校日常教育教学活动,实现教师个性化教学与学生个性化学习并驾齐驱的学习模式,推动个体学习效率的迅速提升,助力学生全面成长。

  


责任编辑:王丽雪
分享到: