首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

一季度城市管理综合考评成绩出炉

2018-05-02 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市城市综合管理委员会公布了《关于2018 年第一季度城市管理综合考评情况的通报》,历下区和平阴县成绩最好,而济南高新区和市南部山区排名垫底。

  鲁网5月2日讯(山东商报记者王新超)近日,济南市城市综合管理委员会公布了《关于2018 年第一季度城市管理综合考评情况的通报》,历下区和平阴县成绩最好,而济南高新区和市南部山区排名垫底。

  据悉,根据《2018年度城市管理综合考评工作方案》的要求,市城管委办公室牵头组织市城管局(市城管执法局)、市城乡交通运输委、市城乡水务局、市林业和城乡绿化局、市卫生计生委、市公安局交警支队、市热线办等8个部门,对各县区(含济南高新区、市南部山区,下同) 第一季度城市管理工作进行了综合考评。

  一季度城市管理综合考评分两组开展。第一组为历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、济南高新区,主要考评生活垃圾收运(含城乡环卫一体化)、环境卫生管理、环卫公用设施建设、杆线治理、小广告乱贴乱画治理、户外广告与牌匾标识管理、占道经营治理、乱搭乱建治理、建筑垃圾运输处置管理、城市道路养护、河道水域管理、绿化养护管理、交通秩序管理等13项内容。

  第二组为章丘区、市南部山区、平阴县、济阳县、商河县,主要考评生活垃圾收运(含城乡环卫一体化)、小广告乱贴乱画治理、户外广告与牌匾标识管理、占道经营治理、河道水域管理、绿化养护管理、交通秩序管理等7项内容。

  根据考评成绩,第一组前三名依次为历下区、市中区和长清区,倒数第一名为济南高新区;第二组前三名依次为平阴县、商河县和济阳县,倒数第一名为市南部山区。

  存在的主要问题中,在垃圾收运方面,一是主次道路保洁质量有待提高,存在乱扔乱丢垃圾等问题,部分区域存在卫生死角; 二是部分企事业单位、封闭式小区垃圾收运不及时,乱堆乱放、积存垃圾等问题时有发生; 三是铁路沿线等管理责任交叉地带,易因长期无人保洁形成垃圾死角。

  在市容秩序方面,一是占道经营回潮反弹,特别是节假日和执法人员下班后,在景区、居民小区、学校等人流密集区域更为明显; 二是管控措施不到位,对重点难点的排查不全面,报摊超范围经营现象严重; 三是小广告清理尚不均衡,部分路段、居民小区乱贴小广告问题突出。

  在牌匾标识方面,大量楼宇标识和牌匾标识设置不规范,背街小巷中存在大量违规设置的LED灯箱广告,看上去杂乱无序、视觉效果差,严重影响市容环境。

  


责任编辑:王丽雪
分享到: