首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南晚10点后禁跳广场舞 在主干道周围跳舞音乐不能超70分贝

2018-05-15 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南警方频繁接到投诉,称历下区和平路中段附近广场舞噪音扰民。民警多次到现场调查,并用仪器测量,发现跳广场舞的音乐未超过规定分贝,跳舞时间也在规定范围内。

  鲁网5月15日讯 济南警方频繁接到投诉,称历下区和平路中段附近广场舞噪音扰民。民警多次到现场调查,并用仪器测量,发现跳广场舞的音乐未超过规定分贝,跳舞时间也在规定范围内。

   

昨晚在省城和平路中段,民警现场测试广场舞音量

  从2018年起,济南市集中整治噪音。晚上10点以后,不允许从事广场舞活动。在主干道周围跳广场舞,音乐不得超过70分贝,在小区内不得超过65分贝。民警提醒广大市民,在规定的场所、时间、音量内跳舞,不要噪音扰民。文/图记者郑芷南

  经常接到投诉 民警每天来测试

  昨天晚上7点左右,在济南市历下区和平路泉城新时代商业广场上,三十多位老人在商铺前跳舞。跳舞的音响放置在小广场北侧的商铺门前,广场南侧是和平路,东侧是历山东路,楼上是商铺。

  据了解,小广场上有三个跳广场舞的团队,每个团队有一个音响。一个广场舞团队的领队告诉记者,每天晚上三个队伍有百十人来跳舞,“我们西边这个队有二三十个人。”

  昨天晚上,济南市公安局历下区分局文化东路派出所的民警到场对这个广场舞群体进行检查,经民警现场测试,声音为67分贝。济南市公安局治安支队一大队副大队长赵志涛告诉记者,按照规定,晚上10点以后不能从事广场舞活动。在主干道两侧跳广场舞,声音不能超过70分贝。在小区内跳广场舞,声音不能超过65分贝。

  文化东路派出所副所长李岩告诉记者,近期他们经常接到举报称,附近广场舞噪音扰民。“我们每天都过来检查,发现情况与举报者描述的不符。同时,我们也对跳广场舞的人群进行了提醒。”李岩告诉记者。

  商家高音揽客 159个音响被没收

  记者了解到,夏季来临,噪音类的投诉也增多。今年以来,济南市公安局集中整治噪声污染。截至目前,济南市各级公安机关先后出动警力16000余人次,确定重点整治区域519处,检查各类生活噪音扰民点6000余处,劝阻教育3104人(次),下达警告495份,治安罚款87家,收缴暂扣商业经营类外置音箱器材159台。

  赵志涛告诉记者,警方敬告依然使用高音广播喇叭招揽顾客的商家,这种行为是违法的,对发现使用高音广播喇叭招揽顾客的商家,第一次警告,警告后仍不改正的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处200至500元的罚款,同时收缴音响。同时,也提醒广大广场舞爱好者,请按照国家的要求在规定的时间和规定的音量分贝标准内开展文明健康的健身活动。(山东商报记者)


责任编辑:张益嘉
分享到: