首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

剑桥招生官来面试 济南这所学校录取学生要看面试分数

2018-05-17 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
招生质量第一,数量第二,除看中考的综合成绩外,还将邀请剑桥的招生面试官来济南,对报考的学生进行一场全英文面试,济南托马斯实验学校在今年的招生说明会上,详细介绍了学校现在的建设与招生情况。

  鲁网5月17日讯(记者 李颖)招生质量第一,数量第二,除看中考的综合成绩外,还将邀请剑桥的招生面试官来济南,对报考的学生进行一场全英文面试,济南托马斯实验学校在今年的招生说明会上,详细介绍了学校现在的建设与招生情况。

  济南托马斯实验学校是一所K-12(从幼儿园到高三)十五年一贯制的民办国际化学校。学校已于2017年启动招生。据学校执行校长戴臣军介绍,学校招生质量第一,数量第二,去年共招收到8名优秀学生,目前首批学生正在美国盐湖城高中插班学习并即将回国。

  济南高新控股集团投资近十亿元打造济南托马斯实验学校校园,学校将建成高标准教学楼、五千平米高品位图书馆、国内顶级无电声音乐厅、一千平米美术馆、多功能室内运动馆、国际标准25米恒温室内泳池、标准与高级实验室、公寓式宿舍楼、格调餐厅等一流的教育教学与生活设施。据介绍,2018年暑期幼儿园与国际部教学楼将首先落成,2018年底所有设施都将交付使用。

  据执行校长戴臣军介绍,学校的教育教学与管理运营由上海安生教育集团全面负责,学校引进美国托马斯杰弗逊科技高中成熟的STEM/STEAM跨学科课程体系和以探究性学习为核心的创新人才培养模式,充分利用校内外和国内外各类教育资源,合力打造学习共同体,实现师生共同发展、学校社会共同进步。着力打造“趣”文化,让教书有趣、学习有趣、生活有趣、做人有趣。

  鉴于校园建设2018年底全面结束,2018年7月交付部分办学区域的情况,学校计划2019-2020学年才开始全面招生。2018年,学校只开放以下学段的学位:高一2个班,班额30人;高二招收少量优秀插班生;附属慧思顿幼儿园托班3个,班额20人;小班3个,班额20人;外籍子女学校小一1个班,班额20人。

  济南托马斯实验学校招生办公室主任张静介绍说,学校秉持质量第一,数量第二的原则在全省进行招生。学生中考成绩出来后,根据中考成绩的一分一段表在进行划线,要求英语的单科成绩不低于120分。6月21日、22日,剑桥招生面试官将来到济南,对考生进行全英文面试,面试比例将占50分,最终将综合所有成绩进行录取。此外,为吸引优秀学子,学校根据不同的学段设立了奖学金政策。

  济南托马斯实验学校在中考后安排一次招生说明会,有意就读的学生及家长密切关注网站和微信公众号发布的各项招生信息。可提前预约和准时参加招生说明会,现场了解招生政策并向校领导和招办工作人员深入咨询。预约电话:张老师 0531-86913123(上午9:00-12:00,下午1:00-6:00)。

 

  

  

 

  

 


责任编辑:方媛媛
分享到: