首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

“助力鲁图服务宣传周 书润童心送书到家”暨鲁网小记者团成立仪式举行

2018-05-19 18:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,“助力鲁图服务宣传周书润童心送书到家”暨鲁网小记者团成立仪式在山东省少年儿童图书馆举行。

“助力鲁图服务宣传周 书润童心送书到家”暨鲁网小记者团成立仪式举行

小记者们参观省少儿图书馆

  鲁网5月19日讯(记者 殷会丽 徐英淦)5月19日,“助力鲁图服务宣传周 书润童心送书到家”暨鲁网小记者团成立仪式在山东省少年儿童图书馆举行。此次活动由鲁网与山东省图书馆联合主办,济南市济微中学、盛福实验小学、民生大街小学的40余名小记者参加了入团仪式。

  为让山东省图书馆的众多服务功能普及到每个家庭,鲁网即将成立的小记者团首站活动选定山东省少年儿童图书馆。上午9点,“助力鲁图服务宣传周 书润童心送书到家”暨鲁网小记者团成立仪式开始。山东省少年儿童图书馆馆长张铁柱、鲁网常务副总编辑陶克、济微中学副校长冯秀川、盛福实验小学副校长王美静、民生大街小学副校长王传娥、鲁网时政新闻中心主任李颖等领导和嘉宾出席了活动仪式。

山东省少年儿童图书馆馆长张铁柱致辞

  小记者们参观省少儿图书馆

  山东省少年儿童图书馆馆长张铁柱介绍了少儿图书馆的公益服务项目,少儿图书馆推出了“免费送书到家”服务,读者朋友可以通过微信公众号“松鼠智佳”线上借阅图书。“松鼠智佳”对接公共图书馆馆藏图书外借资源,面向读者开展图书在线一键查询、预约、借阅服务,并推出智能取还书系统,提供线下取还书服务,打造“家门口的图书馆”,构建100米阅读生活圈。

鲁网常务副总编辑陶克与校长们参观省少儿图书馆

鲁网时政新闻中心主任李颖致辞

授旗仪式

  鲁网常务副总编辑陶克表示,鲁网作为省级重点新闻网站,一直以弘扬教育正能量为己任。鲁网小记者团的成立,将为孩子们开通一个窗口,孩子们不仅又多了一个获取新知的渠道,多了一展示自我、展示才华的舞台鲁网时政新闻中心主任李颖首先向小记者们的到来表示欢迎,并鼓励小记者去挖掘图书馆的功能,去读更多的书籍。随后,大会进行授旗仪式,小记者代表上台接过鲁网小记者团旗后,会场响起了热烈掌声。 

参观省少儿图书馆

  参观省少儿图书馆

  

济微中学副校长冯秀川致辞

  济微中学副校长冯秀川在致辞中表示,济微中学一直非常重视对学生文化素质的培养,省少儿图书馆作为山东省面积最大、藏书最多的儿童图书馆,定会成为孩子们读书、成长的乐园,鲁网小记者团成立后组织的一系列社会观摩、实践活动,会开阔孩子们的视野,提高孩子们的综合能力,为孩子提供一个更为广阔的表达、交流平台。

小记者们参观省少儿图书馆

小记者们参观省少儿图书馆

小记者们参观省少儿图书馆

  启动仪式结束后,工作人员带领小记者现场探秘省少儿图书馆,并为小记者们解疑答惑。来自盛福实验小学的小记者张晓彤告诉记者,加入小记者团后,她会积极参与小记者团组织的各种活动,当上小记者后要更好地规划自己的学习和生活。

  接下来,鲁网小记者将推出更多精彩纷呈的活动,带领小记者们走进尼山书院、山东省美术馆等研学基地参观采风。同时,鲁网教育频道将特别开设“小记者”专栏,刊发小记者们的优秀文章和图片,每名小记者都有机会发表自己的作品。 


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020180519670483634683.png