首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南槐荫区公厕将24小时“不打烊”

2018-05-23 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夏季公厕营业时间早5:00到晚10:30,冬季营业时间早5:30到晚10:30,这是槐荫区公厕的正常营业时间,近期槐荫区对全区130余座厕所陆续实行24小时“不打烊”

    鲁网5月23日讯 (山东商报 记者张玉永) 夏季公厕营业时间早5:00到晚10:30,冬季营业时间早5:30到晚10:30,这是槐荫区公厕的正常营业时间,近期槐荫区对全区130余座厕所陆续实行24小时“不打烊”,截止到目前,已经有四座厕所实行24小时“不打烊”,预计到年底,处于繁华地段和人流量高的32所公厕将全部实行24小时不打烊。

 

 环卫工在打扫公厕卫生记者张玉永摄  

  “据了解,现在公厕有专管人员,对辖区内政府西公厕、齐州路公厕、康宁公厕、兴福寺公厕等四处公厕,实行24小时开放。并增加两名保洁员进行全天保洁。同时,将对槐荫区主次干道和人流量较大的公厕24小时开放或延时开放。“预计年底,对辖区内人流量大的32座公厕实行24小时不打烊。”槐荫区城管局设备科相关负责人告诉记者。

  记者了解到,槐荫区城管局将辖区分为四大片区,进行区域化巡查维护。为各片区安排三四名巡查管理员进行维修与维护,相关工作人员告诉记者,以前公厕出现问题,由环卫工反馈给负责人,负责人反馈给所里,然后再经过几道程序才能反馈到负责维修的部门,“现在环卫工可以直接把问题反馈给巡查管理员,及时处理问题。”

  除此以外,槐荫区不断的对公厕进行改造升级,对公厕中存在的设施设备陈旧、破损、残缺等问题,及时进行整改完善。

  据了解,槐荫区城管局今年计划改造提升25座公厕,新建8座公厕,并在公厕新建、改造、提升上,从细节着手,对公厕的硬件进行改造升级,统一设置无障碍卫生间,配备洗手液、空气清新剂等物品。


责任编辑:方媛媛
分享到: