首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

醉酒昏睡耽误火车 一男子竟打骂民警被拘留

2018-05-28 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国家法律的权威不可亵渎,人民警察的尊严不可侵犯,一男子在火车站醉酒闹事,报假警还打骂民警。面对如此荒唐行为,民警依法果断处置,维护了广大旅客的合法权益的同时,也维护了人民警察的尊严。

  鲁网5月28日讯 国家法律的权威不可亵渎,人民警察的尊严不可侵犯,一男子在火车站醉酒闹事,报假警还打骂民警。面对如此荒唐行为,民警依法果断处置,维护了广大旅客的合法权益的同时,也维护了人民警察的尊严。

  2018年5月27日晚21时许,济南铁路公安处济南站派出所民警接到一名旅客报警称在济南站候车室有一男两女拐卖了一名儿童。接报后济南站派出所民警立即出警,民警按照报警人提供的信息在候车室查找。几分钟后,民警很快就找到了报警人怀疑的“人贩子”,经过调查询问和信息核查,证实这对夫妻抱着的男孩确实是自己的孩子,一家三口正准备回日照的老家看望老人。在核查的过程中,报警人杨某又接连打了两个电话报警,并在电话里对民警破口大骂,说民警不办人事,不为人民群众办事。调查清楚后,出警民警找到报警人杨某,向其询问相关情况,但满身酒气的杨某不停的骂民警。民警向其解释了相关情况后,杨某突然站起,并撕扯民警的衣服和执法记录仪,并抓伤了民警的手臂。面对如此挑衅行为,民警果断处置,以法将其强制带回派出所。

  回到派出所后,杨某依然没有醒酒,民警告知其违法行为时,他还振振有词说道,自己不服从法律,一把年纪了什么也不怕。这个喝了酒还真是天不怕地不怕,几个小时之后等杨某醒酒后,对自己的违法行为后悔不已,但也为时已晚。 原来杨某因为喝酒贪杯,错过了自己的车次,后来越想越气,就故意报假警,想折腾折腾别人。在这种扭曲心理的驱使下,做出了让自己后悔的事。目前,杨某已被依法行政拘留。

  民警提醒广大旅客,千万不要贪杯,更不要妄图挑战法律的权威和民警的执法底线。(通讯员 吴明 何伟) 


责任编辑:范金鑫
分享到: