首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南槐荫区多部门开展联合执法 绿化带内停车将受多重处罚

2018-06-02 08:45 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
把车停进绿化带就可以规避处罚?答案是否定的。这样的行为不仅可能面临交警处罚,还将面临其他部门处罚。

  济南槐荫区多部门开展联合执法 绿化带内停车将受多重处罚 

  交警对停放在绿化带内的机动车进行处理。(尹爽 摄)

  本报6月1日讯 把车停进绿化带就可以规避处罚?答案是否定的。这样的行为不仅可能面临交警处罚,还将面临其他部门处罚。

  今天下午,槐荫区齐州路与威海路交叉口路北百米处道路西侧的绿化带内,5辆面包车一字排开停放其中,此处绿化带被碾压得较严重。“车辆反复碾压,对植被造成的破坏是‘致命的’。”槐荫区园林部门工作人员说。“对于这一破坏绿地的行为,我们将根据《济南市城市绿化条例》第三十二条和第五十三条有关规定,对驾驶人处以100-500元罚款;情节严重的,则根据园林部门对绿植破坏情况的认定,处以3倍以上5倍以下罚款。”槐荫区城管执法局兴福执法中队相关负责人表示。

  在今天的联合执法行动中,对于这些任性停放于绿化带内的车辆,交警部门采取了拖移措施。对于机动车是如何进入非机动车道旁的绿化带内,交警部门也将通过调取监控等方式,对其交通违法行为进行处罚。“部分车主为了躲避违停抓拍,或者为了车辆不被直晒,选择将车停放入绿化带内。机动车走非机动车道也是一种交通违法行为,将被处以罚款100元的处罚。”槐荫交警大队三中队中队长徐垒说。“对于这些驾驶人的违法行为,我们将采取说服教育与处罚并举的措施,同时与园林、城管执法等部门形成常态化的联合查处机制,加强管控力度。”槐荫交警大队大队长李连忠说。(舜网-济南日报


责任编辑:鲁珊珊
分享到: