首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

“烤箱模式”继续升温 37℃高温来了注意防暑降温

2018-06-04 11:39 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
从5月底开始气温“加足马力”上升,最高气温连续多日保持在30℃以上。天气预报显示,本周“烤箱模式”将继续,5日-6日最高气温甚至将达到37℃,而6日二十四节气中的芒种也将来临。此外,雷阵雨将偶尔到来,预报3日夜间到4日白天局部地区短时阴有雷阵雨,8日还将有雷阵雨。

  本报6月3日讯 从5月底开始气温“加足马力”上升,最高气温连续多日保持在30℃以上。天气预报显示,本周“烤箱模式”将继续,5日-6日最高气温甚至将达到37℃,而6日二十四节气中的芒种也将来临。此外,雷阵雨将偶尔到来,预报3日夜间到4日白天局部地区短时阴有雷阵雨,8日还将有雷阵雨。

  “夏天真的来了,最近太阳‘火力全开’,每天走在外边都要出一身汗。”市民陈先生告诉记者。未来7天气温仍然较高,据市气象局最新天气预报显示,4日最高气温为33℃,5日-6日气温继续上升,最高气温达到37℃,最低气温更是达到27℃。不过好消息是,预报8日雷阵雨过后,9日开始气温下降,9日-10日最高气温将降至28℃。此外,6日二十四节气中第9个节气——芒种到来。芒种也是夏季的第3个节气,表示仲夏时节的正式开始。芒种时节雨量充沛,气温也将显著升高。气象专家提醒市民,天气炎热,要注意做好防晒避暑工作。高考即将来临,考生及家长要密切关注天气变化,提前做好防暑降温准备。

  未来7天的具体天气预报为,3日夜间到4日白天多云,局部地区短时阴有雷阵雨,南风3~4级转北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7级,4日晨最低气温济阳、商河22℃,市区及其他县区24℃左右,最高气温33℃左右。4日夜间到5日晴,南风3~4级逐渐增强到4~5级阵风7级,最低气温济阳、商河22℃,市区及其他县区25℃左右,最高气温37℃。6日晴,南风4~5级阵风7级减弱到3~4级,最高气温37℃。7日晴转多云,南风3级,最高气温34℃左右。8日多云转阴,有雷阵雨,南风转北风3级,雷雨时阵风8级,气温下降。9日~10日多云转晴,北风2~3级,气温继续下降。(来源: 舜网-济南日报

  “烤箱模式”继续升温  37℃高温来了注意防暑降温 

  ①昨日,一名孩子在护城河畔的泉水直饮点畅饮泉水。

  “烤箱模式”继续升温  37℃高温来了注意防暑降温 

  ②昨日,众多市民为躲避高温天气,来到黑虎泉西路上的护城河畔,以水为伴,乐享清凉夏日。

  “烤箱模式”继续升温  37℃高温来了注意防暑降温 

  ③昨日,孩子们在泉水浴场里戏水玩耍。(本报记者 崔健 张一 摄)


责任编辑:王丽雪
分享到: