首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

孙述涛调研督导社会稳定工作时强调 安保维稳常抓不懈维护社会和谐稳定

2018-06-07 09:57 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,市委副书记、市长孙述涛到天桥区调研督导社会稳定工作时强调,安保维稳是维护社会和谐稳定的基础性工作,必须常抓不懈,做到常态化。党员领导干部务必做到“走到、看到、听到”,深入基层了解实情、扑下身子解决问题,推动经济社会发展各项工作落到实处、见到实效。

  本报6月6日讯 今天上午,市委副书记、市长孙述涛到天桥区调研督导社会稳定工作时强调,安保维稳是维护社会和谐稳定的基础性工作,必须常抓不懈,做到常态化。党员领导干部务必做到“走到、看到、听到”,深入基层了解实情、扑下身子解决问题,推动经济社会发展各项工作落到实处、见到实效。

  孙述涛首先来到天桥区北坦街道综治中心,与工作人员深入交流,听取关于矛盾纠纷排查化解和社会综合治理情况汇报。北坦街道辖区棚户区多、破产企业下岗职工多、低保户困难群众多,现在大部分棚户区相继完成改造,环境得到极大改善。孙述涛详细了解社区矫正、人民调解等情况,叮嘱要把工作做在平时、把矛盾问题化解在平时,面对面做好群众工作,充分调动社会力量维护辖区稳定。

  在济南长途汽车总站,孙述涛看望慰问了现场安保、服务人员,与旅客互动交流,听取关于安保查控方案落实及城市出入口形象提升情况的汇报。在察看了解安检、车辆调度等情况后,孙述涛要求有关部门时刻绷紧安全弦,密切关注客流量变化,确保驾驶员安全上岗,提前消除安全隐患,保障旅客安全顺畅出行。

  在随后召开的座谈会上,孙述涛听取了天桥区主要负责同志关于社会稳定工作及城市提升工程实施情况的汇报。孙述涛指出,安保维稳是维护社会和谐稳定的基础性工作,必须常抓不懈,做到常态化。全市上下要进一步提高政治站位,细化工作措施、逐级压实责任、讲究方法策略,巩固现有安保维稳成果,努力维护社会和谐稳定良好局面,树立省会城市良好形象。他强调,经济社会发展保持良好态势,有赖于各项工作的具体落实。党员领导干部务必做到“走到、看到、听到”,深入基层了解实情、扑下身子解决问题,推动经济社会发展各项工作落到实处、见到实效。要精于自己的分管工作,也要熟悉整体工作,围绕全市中心任务安排部署推动工作落实。要全力以赴做好民生改善和保障工作。要深入推动政府效能革命,树立终身学习理念,解放思想、鼓足干劲,不断提高工作效率、工作质量和工作水平,打造一流的营商环境和良好的政治生态环境。天桥区要抓住新一轮城市快速发展机遇,全力以赴抓好招商引资,瞄准好项目、立足于“干”,在集约利用土地基础上高水平推进辖区开发建设,打造现代化新城区。

  副市长吴德生参加活动。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: