首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南力争2020年底上市公司新增10家以上 企业因上市需审批可走“绿色通道”

2018-06-07 10:00 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市政府印发了《济南市进一步促进资本市场发展行动计划》。按照该行动计划,到2020年底,济南将全面完成规模企业规范化公司制改制任务,改制企业1250家以上,纳入上市挂牌后备资源库企业300家以上,力争上市公司新增10家以上,“新三板”和区域股权市场挂牌企业新增120家以上,累计直接融资额突破1500亿元。

  时报6月6日讯 近日,市政府印发了《济南市进一步促进资本市场发展行动计划》。按照该行动计划,到2020年底,济南将全面完成规模企业规范化公司制改制任务,改制企业1250家以上,纳入上市挂牌后备资源库企业300家以上,力争上市公司新增10家以上,“新三板”和区域股权市场挂牌企业新增120家以上,累计直接融资额突破1500亿元。

  据了解,济南将完善企业规范化公司制改制工作协调机制。上述行动计划里明确提出,企业因规范改制、上市、挂牌需审批或出具相关证明的,相关部门、单位要优化审批服务,开辟绿色通道。不仅如此,济南还将提升上市挂牌后备资源培育水平,对后备企业加大支持力度。

  引人关注的是,济南将推动国有企业对接资本市场。上述行动计划里提出,国有资产监管部门要积极推动国有企业加快规范化公司制改制步伐,确保2019年完成全部市属国有企业规范化公司制改制。引导市属国有企业充分利用各类资本市场,加大改制上市力度,具备条件的要加快整体改制,实现整体上市,不具备整体上市条件的要推动主业资产上市。力争到2020年,有3家以上优势骨干国资企业在主板上市,2家国资企业在创业板或中小板上市,3家以上国资企业在“新三板”挂牌。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: