首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

市中一老太在长清迷路 遇好心人开车送回

2018-06-07 10:06 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“您如果见到她,请给予帮助。”4日,有市民发帖称,当天中午途经长清区大学路时遇到一拄双拐的八旬老人,天热导致身体不适迷路,几经询问下才得知老人家在市中区党家街办罗而庄村附近。随即该市民开车将老人送至大牌坊处离开。因不放心老人身体状况,他再次返回时已找不到老人。

  时报6月6日讯 “您如果见到她,请给予帮助。”4日,有市民发帖称,当天中午途经长清区大学路时遇到一拄双拐的八旬老人,天热导致身体不适迷路,几经询问下才得知老人家在市中区党家街办罗而庄村附近。随即该市民开车将老人送至大牌坊处离开。因不放心老人身体状况,他再次返回时已找不到老人。

  4日中午,闷热的天气几乎让人喘不过气,长清大学路中段少有人行走。市民季刚开车由西往东行驶,途经一个公交站牌时发现一拄着双拐、戴红色遮阳帽、背着一蓝色书包的老太太,站在太阳底下辅道上。“当时路上行人很少,柏油马路上温度又高,老人拄着拐慢慢往站牌挪。”季刚以为老人是在等公交车,没有多想。

  一个多小时后,季刚开车再次经过该处时发现,老人依旧拄着拐棍,四处张望,吃力地挪着脚步。季刚赶忙下车询问老人情况。“老人耳背,正常说话根本听不见。我趴在她耳朵旁说了几句话。老人也含糊不清地回答着,也听不明白。”季刚发现,老人身上有一张爱心卡,上面有老人的名字,姓杨。

  “天太热,我迷糊……”老人称,她乘坐公交车来长清,现在想回家却找不到相应站牌,太阳底下也晒好长一段时间,分不清方向。经过十几分钟的交流,季刚得知老人住在党家街办罗而庄村。“我跟老人说可以送她回家,起初她有些犹豫,经过劝说最终还是答应了。”季刚说,老人身体不便,整整用了5分钟时间才扶上车。

  20分钟后,季刚开车沿着104国道将老人送到罗而庄村口大牌坊处。老人看到村名后脸上露出笑容,拉了拉季刚的手,转身慢慢向村里走去。季刚返回长清家中,心里始终放心不下老人是否到家,村名有没有听错。随后,他再次开车赶到罗而庄村大牌坊附近,已经找不到老人身影。“我问过附近卖水果的摊贩,有人看见老人往村里走,最后到了哪里却没人知道”。

  “老人行动不便,我很记挂,不知道她有没有平安到家。”季刚说。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: