首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南给高层次医疗人才发红包 三年最高可发90万元生活补贴

2018-06-14 14:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为吸引高层次医疗人才,济南市出台《济南市医疗卫生行业人才引进管理暂行办法》,3年最高可给90万元生活补贴!

  鲁网6月14日讯(山东商报记者 杨芳)为吸引高层次医疗人才,济南市出台《济南市医疗卫生行业人才引进管理暂行办法》,3年最高可给90万元生活补贴!

  据悉,从今年开始到2022年,济南医疗卫生行业计划全职引进医疗卫生专业杰出人才5人、领军人才10人、紧缺人才20人、特色人才20人。同时,鼓励支持各市属医疗机构通过柔性引进人才机制,引进一批事业发展需要的高层次人才。这些人才主要包括各类临床医学、公共卫生管理、健康医疗信息化(大数据)、医养结合(医疗康养)等方面的高层次人才。

  为留住及吸引高层次人才,济南市卫生计生委也开通了“绿色通道”。比如,简化人才引进程序。济南市属医疗卫生机构坚持一院(单位)一策,围绕学科、专业发展需要,自行选择引进所需人才。拟引进的杰出人才、领军人才、紧缺人才、特色人才,经用人单位全面考察,向市卫生计生委提出引进人才申请,市卫生计生委组织专家组进行评估,提出引进人才人选意见,报市人才工作领导小组办公室审批。

  针对医疗卫生行业人才特点,鼓励支持济南市属医疗卫生机构在不改变各类人才人事、档案、户籍、社保等关系前提下,通过多点执业、顾问指导、聘用兼职、技术合作等方式,柔性汇聚国内外优秀卫生人才。

  同时强化人才引进激励。济南市属医疗卫生机构全职引进的杰出人才、领军人才、紧缺人才、特色人才,跟踪考核合格后在正常薪酬收入以外,每人每年发放工作生活津贴,分别为30万元、20万元、10万元、10万元,连续发放3年。引进人才配偶如属机关事业单位在编工作人员且符合调入基本条件的,协调有关部门根据政策规定优先安置;帮助协调为引进人才及其配偶、未成年子女或成年未婚子女办理本市常住户口。对于符合市高层次人才目录的医疗卫生人才,按照“就高不重复”的原则,落实相关待遇保障。


责任编辑:范金鑫
分享到: