首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南市第六届端午节龙舟赛在大明湖开赛

2018-06-18 19:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月18日上午,天下第一泉风景区精心筹备的济南市第六届端午节龙舟赛在大明湖景区开赛。

  鲁网6月18日讯 赛龙舟是端午节的传统习俗,也是端午节最重要的民俗活动之一,现在龙舟赛已经被列入世界非物质文化遗产名录,目前是亚运会竞赛项目,在群众中有着较高影响力和参与度。6月18日上午,天下第一泉风景区精心筹备的济南市第六届端午节龙舟赛在大明湖景区开赛。

    据景区工作人员介绍,举办本次大赛,旨在使天下第一泉景区更好的展现美丽泉城、缤纷园林独特而华美的泉水风貌,积极发挥省会城市窗口单位的核心地位和枢纽作用,借助良好的区位优势,面向全省乃至全国树立品牌,迎接八方来客、四海宾朋到泉城济南来观光游览、休闲娱乐,共同感受济南泉水、济南园林所带来的快乐。

  记者了解到,本次大赛比赛形式为800米直线竞速赛,有9家企事业单位共14支代表队伍参加,其中,男子组8支,男女混合组6支。男子组8支队伍:“德州豹牌”队,山东交通学院队,天下第一泉队,山东大学队、德州职业技术学院队,济南电视台今晚全民健身号,中国重汽队、济南电视台都市频道队;混合组6支队伍:“德州豹牌”队,济南电视台今晚全民健身号,山东交通学院队,山东大学队、德州职业技术学院队,中土物业队。

  为了备战此次龙舟大赛,队员们顶着炎炎烈日,冒着酷暑高温,一个多月来,坚持刻苦训练,展现了吃苦耐劳、坚毅不拔的优秀精神风貌。

  经过一上午紧张激烈的角逐,最终,男子组“德州豹牌”队获得第一名,德州职业学院获得第二名,山东交通学院获得第三名;混合组“德州豹牌”队获得第一名,今晚全民健身号获得第二名,德州职业学院获得第三名。


责任编辑:殷会丽
分享到: