首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

悦动,点亮健康快乐童年——济南市幼儿园阳光体育活动现场会

2018-06-20 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,济南市幼儿园阳光体育活动现场会在市中区舜苑幼儿园召开,各县区教育局分管局长和学前科负责人、幼教辅导员及部分园长教师代表300余人参加了活动。

  鲁网6月20日讯 (记者 李颖)今天上午,济南市幼儿园阳光体育活动现场会在市中区舜苑幼儿园召开,各县区教育局分管局长和学前科负责人、幼教辅导员及部分园长教师代表300余人参加了活动。会议旨在以市中区幼儿园体育活动的开展为典型,推广经验、提高认识,贯彻落实我市学前健康教育的工作要求,促进我市学前教育的持续健康发展。

  随着生活水平的不断提高,加上现代家庭过多的接触电子产品,导致孩子也不喜欢户外活动和冒险,影响了孩子的正常的身体发育,肥胖型、消瘦型幼儿多,身体素质下降。幼儿期的运动不仅是强身健体,对幼儿的心理健康发展、意志品质、适应能力以及大脑发育都起着重要作用。为此,市教育局多年来一直倡导各级各类幼儿园要加强户外活动,特别是要确保每天一小时的户外体育活动时间,通过体育活动,增强孩子体质,减少现代富贵病。

  《幼儿园教育纲要(试行)》指出,开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力。为全面落实纲要精神,根据纲要要求,我市各级各类幼儿园在教育实践层面,做了大量的有益的探索与研究。市中区各幼儿园紧紧围绕培养幼儿“身心两健、气质独特”这一目标,不断加强幼儿体育精神与运动素质的培养。今年,结合“我是幼儿园教师、我为幼儿健康助力”的宣传月主题,继续开展了“阳光体育、快乐发展”体育游戏的研究与探索。现场会分为四部分:一是经五路幼教集团3所幼儿园完成的《童真彩虹》;二是七里山幼儿园展示的《趣玩绳梯》;三是5所3C立方核实验幼儿园的50名幼儿共同完成的3C运动游戏;四是由育贤第二幼教集团的5所幼儿园带来的《玩转运动童年》。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020180620626056841393.jpg