首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

泉城产业领军人才支持计划和“5150”引才倍增计划开始申报

2018-06-22 09:26 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
即日起到7月20日,我市将组织开展2018年泉城产业领军人才支持计划和泉城“5150”引才倍增计划申报工作。

  本报6月21日讯 记者从市委组织部获悉,即日起到7月20日,我市将组织开展2018年泉城产业领军人才支持计划和泉城“5150”引才倍增计划申报工作。

  泉城产业领军人才支持计划聚焦大数据与新一代信息技术、量子科技、智能制造与高端装备、生物医药、先进材料、产业金融、现代物流、医疗康养、文化旅游、科技服务、现代农业等我市重点产业,以“高精尖缺”为导向,集中力量培养一批我市产业发展急需的、具有重大引领带动作用的本土创新创业人才,发挥人才综合优势带动团队发展,形成一批高层次创新创业领军团队。

  泉城产业领军人才支持计划分为创新团队和创业人才两类。申报成功入选后,创新团队将分A、B两类给予100-200万元启动工作支持经费,其中40%为人才津贴,发放给领军人才和团队成员,其余资金用于团队建设、技术研究、创新交流等。对创业人才将分A、B、C三类给予100万-300万元创业启动资金支持,并可采取股权直投、跟投的方式给予支持,资金主要用于项目研发、场地租赁、研发平台建设、设备购置、专家咨询、人才培训等创业企业运营。

  2018年泉城“5150”引才倍增计划将重点引进我市“四个中心”建设关键领域和重点产业,特别是大数据与新一代信息技术、量子科技、智能制造与高端装备、生物医药等重点产业发展急需紧缺的高端人才(团队),分高层次创新人才、创新团队、创业人才、创业团队四类,济南行政区域内注册(登记)纳税的各类企业及市属事业单位引进的高层次人才(团队)可申报创新类,济南行政区域外的高层次人才(团队)来济注册创办企业可申报创业类。其中,申报创新人才年龄一般不超过55周岁,发展潜力较大的青年科技人才(40周岁及以下)优先推荐,海外引进的高技能人才年龄可放宽至65岁。申报成功入选后,对创新人才(团队)分A、B、C三类给予50万-300万元启动工作支持经费,对入选的创新创业人才和团队领军人才,将授予“泉城特聘专家”称号,享受在出入境、户籍办理、工商税务、海关服务、子女入学、医疗保健、休假考察等方面的待遇。

  网上申报可登录人才泉城网(www.cn-rcqc.com)。


责任编辑:方媛媛
分享到: