首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南正式进入雨季 市民马路上演“水上漂”

2018-06-26 10:41 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据济南市气象台发布的强降雨预报:预计25日到26日,济南市有强降雨过程,平均降雨量40-60毫米,局部地区降雨量超过100毫米。因为此次强降雨,济南市发布了今年首个汛情蓝色预警,随后升级为橙色预警。同时,此次强降雨过程标志着济南正式进入雨季。

  齐鲁网6月25日讯 根据济南市气象台发布的强降雨预报:预计25日到26日,济南市有强降雨过程,平均降雨量40-60毫米,局部地区降雨量超过100毫米。因为此次强降雨,济南市发布了今年首个汛情蓝色预警,随后升级为橙色预警。同时,此次强降雨过程标志着济南正式进入雨季。

   

  受持续降雨的影响,济南市槐荫区张庄路茶叶城附近一路口,道路积水严重,受济南市民青睐的电动车在积水路段依旧畅行无阻,但是裤腿和鞋很受“苦”。

   

  受持续降雨的影响,济南市槐荫区张庄路茶叶城附近一路口,道路积水严重,市民趟水而过。

   

  路面积水,雨水浑浊,行人间互相搀扶,试探着往前走。有些地方,宁绕远,不尝试,市内护城河、排污渠、被冲走井盖的下水道等都是陷阱,趟水走路请小心。

   

  自行车助力路人“水上漂”,骑车打伞还需注意安全。

   

  路面积水水深难测,市区过往车辆请慢行,车轮溅起的积水对路人并不友好,且行且避让。

   

  夜间出行更需小心,前方水深难测,请绕行。

   

  急湍的水流已不安全,特别是在夜间,看到断头的电缆电线,切莫试探,立即绕行是良策。

   

  216102405337722187.jpg 

  受持续降雨的影响,济南市槐荫区张庄路茶叶城附近一路口,道路积水严重,受济南市民青睐的电动车在积水路段依旧畅行无阻,远看骑行的市民仿佛“水上漂”。


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020180626386027198134.png