首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

雨水过后趵突泉水位大涨 济南不少泉池充满“活力”

2018-06-27 09:18 来源:舜网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日,昨日一场暴雨降临济南,这场降雨过程折合水量9.38亿立方米,相当于降下了约782个大明湖的水量。经过“洗礼”后的泉城,地下水位得到了有效补给,一夜之间趵突泉水位上涨了22厘米,达到了27.81米。黑虎泉水位上涨19厘米,达到了27.71厘米。

  舜网讯 6月26日,昨日一场暴雨降临济南,这场降雨过程折合水量9.38亿立方米,相当于降下了约782个大明湖的水量。经过“洗礼”后的泉城,地下水位得到了有效补给,一夜之间趵突泉水位上涨了22厘米,达到了27.81米。黑虎泉水位上涨19厘米,达到了27.71厘米。

  \ 

  \ 

  \ 

  记者在趵突泉公园内看到,趵突泉的“三股水”微微涌出水面,泛起白色的水花,不少市民、游客围在泉池边拍照留念。

  \ 

  \ 

  由于地下水位的大涨,趵突泉公园内的不少泉池都充满了活力。

  \ 

  蓬勃喷涌着的清澈泉水吸引着小朋友们前来戏水纳凉。

  \ 

  \ 

  \ 

  黑虎泉的三个兽头喷涌的势头也比下雨前明显增大了许多。

  \ 

  就连喷涌最是乏力的西侧兽头,也不复前几日哩哩啦啦的颓态,在暴雨过后,喷涌的水量明显加大。

  \ 

  位于黑虎泉西侧的琵琶泉,降雨前几乎处于停喷状态,这次水位上涨后,琵琶泉再次恢复喷涌动力,泉池内的泉水似珠帘般汇入护城河。

  \ 

  \ 

  \ 

  玛瑙泉、白石泉等泉池的泉水也比降雨前更加的清澈,让不少游客纷纷感叹济南水至清、泉至美。(来源: 舜网


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020180627336421798514.png