首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

全市中小学校园将举办开放日 本周日家长可到高中校园实地“探秘”

2018-06-27 09:25 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日,济南市教育局发布消息,全市中小学校园将举办开放日,高中阶段学校开放时间统一确定为7月1日(星期日)。家长们在参加完6月30日济南报业大厦举办的中考咨询会,在“一站式”咨询多所心仪学校后,可以有针对性地到高中校园进行实地“探秘”。

  时报6月26日讯 (记者柴颖颖)6月26日,济南市教育局发布消息,全市中小学校园将举办开放日,高中阶段学校开放时间统一确定为7月1日(星期日)。家长们在参加完6月30日济南报业大厦举办的中考咨询会,在“一站式”咨询多所心仪学校后,可以有针对性地到高中校园进行实地“探秘”。

  义务教育阶段学校要在暑假放假前进行校园开放,具体时间由所在县区教育局确定,全市各级各类中小学、中等职业学校都可参与。教育部门对学校提出了要求——各级各类学校要采取多种形式,在校园中直观、全面地展示学校的工作亮点、办学特色及教育教学成果,让家长和社会知晓。家长和社会关心的教育均衡发展、教育改革、教育教学管理、教学特色、学生思想道德建设和教师队伍建设等方面的相关政策与措施,学校会进行现场解读,答疑释惑。

  高中阶段学校可以开展招生咨询和宣传,解读招生政策,采取有效形式推介学校特色和优势,公开学校招生相关规定,接受考生和家长的咨询。

  济南一中学校老师建议,在校园开放日“探秘”高中校园时,除了分数、名次的考量外,家长们更应把眼光放长远,综合考虑哪所学校对孩子的成长更为有利,选一所与孩子各方面发展较为契合、更适合孩子成长的学校。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: