首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

舜德路结束10余年断头历史 9月30日前将实现通车

2018-07-04 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在舜耕街道锦绣苑片区,破拆机械正在对舜德路最后剩余两户房屋进行助拆,提前3天完成舜德路北延工程拆迁处置工作。至此,困扰居民10多年的出行难题今朝将破解,舜德路将从此结束“断头”历史,和前不久刚刚打通的舜世路一起携手,完善南城交通网络。

  鲁网7月4日讯(山东商报记者曹建民)近日,在舜耕街道锦绣苑片区,破拆机械正在对舜德路最后剩余两户房屋进行助拆,提前3天完成舜德路北延工程拆迁处置工作。至此,困扰居民10多年的出行难题今朝将破解,舜德路将从此结束“断头”历史,和前不久刚刚打通的舜世路一起携手,完善南城交通网络。

  据了解,舜德路、舜世路打通后,阳光舜城小区居民可向南直通二环南快速路,不用再绕道舜耕路。而舜德路沿线的银丰花园、鲁能领秀城等小区居民可以由舜德路经二环南路直达旅游路,节约之前绕行舜耕路约4公里的路程。自此向南与二环南高架路“牵手”,沿泉城闭环成网的高架快速路,连接了东西、“拉近”了南北,成为推动市中南部发展的“轴心线”,深化产城融合发展的“直径线”,连接起一条快速发展的产业带。

  此次拆除面积1064平方米,出动人员210人,拆除机械、保障车辆6台。“此次拆迁的完成,标志着舜德路道路施工作业面全面打开,项目建成后对于改善南部地区交通状况,完善区域路网,扩展城市空间布局,提升城市综合功能具有重要意义。”舜耕街道党工委书记许胜勇说。记者了解到,拆除工作完成后,工程施工将随后展开,预计9月30日前后将实现通车。

  舜耕路街道办工作人员介绍,2018年,舜耕街道将锦绣苑片区项目列为“头号工程”,用法治思维处置历史遗留难题,强势推进舜德路北延、舜世路南延工程拆迁处置工作。此次拆除行动中,济南市鲁源公证处现场监督,依法全程公证,协助搬家确保房主合法权益。

  


责任编辑:王丽雪
分享到: