首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

缅怀先烈不忘初心 平安人寿济南分公司赴东平县开展党日活动

2018-07-05 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
党旗飘扬,誓言嘹亮。7月5日上午,平安人寿济南分公司组织党员前往东平县开展党员党性教育活动,一同缅怀革命先辈,重温入党誓词,并走访慰问了困难村中的困难老党员和特困群众。

  

  鲁网7月5日讯 党旗飘扬,誓言嘹亮。7月5日上午,平安人寿济南分公司组织党员前往东平县开展党员党性教育活动,一同缅怀革命先辈,重温入党誓词,并走访慰问了困难村中的困难老党员和特困群众。

  距离济南100多公里的东平县,隶属于泰安市,是革命先辈全国人大常委会原委员长万里同志的家乡。1937年10月,经中共山东省委批准,东平县第一个县级中共党组织东平县工委成立,万里任书记,并在其家里召开了县工委第一次会议。  

  7月5日上午10时许,在经过两个多小时的舟车劳顿,党员们抵达东平县工委纪念馆暨万里同志故居。砖木结构,青瓦白墙,整个场馆呈现出一股清末民国时期州城民居的鲜明特色。在纪念馆户外的广场上,党员们向着鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党之时的铮铮誓言。随后,党员们怀着崇敬的心情向万里同志塑像敬献花篮,并在讲解员的引领下参观了展馆。

  万里被誉为改革闯将。1977年,万里空降到被“文革”折腾得混乱不堪的安徽主政。在他的强力推动下,包产到户于1978年底在安徽最穷的凤阳县小岗村正式实施。小岗村的大包干经验在安徽全境推广后,有民谣称“要吃米,找万里”。邓小平评价他:中国改革从农村开始,农村改革从安徽开始,万里同志是立了功的。

 

  万里同志的事迹令党员们深受启发,他们被革命先辈的大无畏革命精神所深深地感染。随后,党员们继续乘车奔赴东平县东平街道陈庄村开展扶贫帮扶活动。陈庄村基础设施薄弱,村民以种地及外出打工为主要收入来源,留守人员居多,是一个困难村。平安人寿济南分公司此行的目的就是为该村援建党员活动室,捐赠党建物资,开展结对帮扶,并进户慰问困难老党员及特困群众。  

  在捐赠仪式上,平安人寿济南分公司总经理黄炳杰代表公司发言。黄炳杰表示,平安集团作为具有高度社会责任的企业,积极响应精准扶贫的号召,近年来多次在济南周边区域开展形式多样的公益扶贫活动,获得了社会的广泛好评。助力公益事业,践行精准扶贫工作,开展党员党性教育并发挥党员的先锋模范作用,有利于提升全体员工的社会责任感和使命意识,也有利于推动企业在正确的道路上不断前行。

  

  

  

  

  黄炳杰代表平安人寿济南分公司向陈庄村颁赠援建党员活动室标牌,东平县人大常委会副主任牛之春代表当地政府向平安颁发感谢锦旗。捐赠仪式结束后,在当地有关领导同志的引领下,黄炳杰等平安人寿相关负责同志前往贫困老党员、困难群众家中进行慰问,为他们送去了食用油、面粉、抱枕被等生活用品以及每户500元救助金。

  

  当天下午,为进一步加强党员的凝聚力和向心力,平安人寿济南分公司还组织党员进行了健步走活动。头顶烈日,党员们挥汗如雨,留下了奋力前行的足迹。据了解,7月8日是一年一度的全国保险公众宣传日,本次健步走活动同时起到倡导大家一起参加“7.8保险扶贫健步走”,通过积极开展保险扶贫健步走并捐赠步数形成保险扶贫项目,更有扶贫捐款活动,惠及建档立卡贫困人口及家庭。


责任编辑:范金鑫
分享到: