首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南“画家村”35栋别墅开拆 7月20日前拆完

2018-07-06 09:37 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南卧虎山水库旁边的画家村,小有名气,已经在水库北岸存在了20年。1988年前后,六七位画家在此落脚开发建房;1993年前后,考虑到水库水质要求,“画家村”曾有过拆除动议,但随后不了了之。

  齐鲁网7月5日讯 济南卧虎山水库旁边的画家村,小有名气,已经在水库北岸存在了20年。1988年前后,六七位画家在此落脚开发建房;1993年前后,考虑到水库水质要求,“画家村”曾有过拆除动议,但随后不了了之。

  1495501260784.jpg 

  目前,随着济南今年第三期第二批拆违拆临台账的公布,画家村里35栋别墅也要被清除。现在一批砖混别墅正式开拆。

  记者在拆除现场了解到,目前施工过程中最大的困难首先就是拆除地基。

  360截图20180705211641222.jpg 

  难度除了地基之外,因为别墅距离卧虎山水库特别近,避免拆除过程中的渣土落入水库也是施工的难度之一。据现场执行拆除工作的工作人员介绍,这一批砖混别墅主体好拆,然而影响拆除进度的是一些散活。

  现场拆除的工人说,“画家村”拆除工作已开展10多天,已拆除房屋10几栋别墅,今天一上午又拆除了两栋。“画家村”修建20多年这里的建筑,有欧美风格,也有南亚流派,别墅从古典到现代派都有。一些别墅里面还涉及园林、水池、游泳池等。

  拆违拆临不断推进,水库水源地严格禁止居住,如今这个“画家村”终于走到了终点。目前工人拆除分为两组,一组提前拆卸别墅的门窗,另一组对别墅的主体进行拆除。记者在别墅区转了一圈,大多数别墅都是大门紧锁,别墅的墙上或者别墅门口,还贴有一份《公示》,记者了解到,画家一村和画家二村的一共35栋别墅违建,在7月20号前将被完全拆除。


责任编辑:王丽雪
分享到: