首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

穿过半个城市来看您!燕山中学31级13中队举行寻访明泉活动

2018-07-07 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”一阵阵和煦的山风吹来,温柔地拂过每个人的脸颊、发梢,然后又轻轻地拂过水面,清澈见底的泉池一下子有了好多波纹,就像高兴地笑了起来。泉水叮咚,树荫婆娑,山风习习,让燕山中学31级13中队的同学们深刻感受到了这首诗的深刻意境。

  鲁网7月7日讯 (记者 鲁珊珊)“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”一阵阵和煦的山风吹来,温柔地拂过每个人的脸颊、发梢,然后又轻轻地拂过水面,清澈见底的泉池一下子有了好多波纹,就像高兴地笑了起来。泉水叮咚,树荫婆娑,山风习习,让燕山中学31级13中队的同学们深刻感受到了这首诗的深刻意境。

  济南,一座以泉命名的城市,一个“泉”字表明了她的与众不同。拥有72名泉的济南,除了趵突泉、黑虎泉、百脉泉等耳熟能详的名泉外,还有哪些呢?燕山中学31级13中队的同学们在班主任赵雪梅老师的组织下,决定举行“红领巾假日雏鹰小队寻访历下名泉”活动,7月7日上午,在爱心家长的组织下,同学们首先到龙洞风景区,探访了林汲泉。

  林汲泉,位于龙洞风景区佛峪钓鱼台东侧。水自岩壁石隙涌出,沿陡崖下流,夕阳斜照,状如漂练,至谷底与众山泉水汇流。泉周岩崖峻峭,溪流潺潺,林茂谷幽,景致优美。清代《四库全书》主要编辑人之一周永年,自号林汲山人,曾于此建林汲山房,读书著文。 

  

  


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020180707515371908690.jpg