首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南养老服务设施建设提速 今年全市新建4处县区养老服务中心

2018-07-14 10:39 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市政府办公厅印发《关于加快推进养老服务设施建设的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,济南将大力推进县区、镇(街道)、社区和农村养老服务设施建设。

  鲁网7月14日讯 近日,市政府办公厅印发《关于加快推进养老服务设施建设的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,济南将大力推进县区、镇(街道)、社区和农村养老服务设施建设。今年,全市新建县区养老服务中心4处、街道综合养老服务中心36处、城市社区老年人日间照料中心77处、农村幸福院100处。到2020年,每个县区建成1处县区级养老服务中心,每个街道建成1处综合养老服务中心,将现有镇(街道)农村特困人员供养机构实施升级改造,建成500处城市社区老年人日间照料中心和1200处农村幸福院。

  《意见》明确,每个县区建设1处建筑面积不少于1.5万平方米,在本辖区发挥兜底保障和示范引领作用的县区级养老服务中心。每个街道建设1处建筑面积不少于1500平方米,集综合为老服务、中短期托养康复等多功能于一体的综合养老服务中心。每个城市社区按照新建住宅小区每百户不少于20平方米、老旧小区每百户不少于15平方米的标准,建成1处建筑面积不少于300平方米的社区老年人日间照料中心,将其打造成为提供“助餐、助浴、助洁、助行、助医、助急”服务平台。另外,按照乡村振兴战略规划布局,有条件的行政村要建设1处建筑面积不少于400平方米的农村幸福院。

  据了解,全市养老服务设施建设任务将分3年完成,2018年、2019年各完成建设任务的40%,2020年完成建设任务的20%。(济南日报) http://news.e23.cn/jnnews/2018-07-14/2018071400008.html


责任编辑:编辑值班
分享到: