首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

鲁网小记者走进非特运动馆 感受快乐体操的独特魅力

2018-07-14 23:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平衡木、蹦床、斜坡组合、攀岩架、跳箱……14日下午,由鲁网小记者团为济南市胜利大街小学一年一班定制的“快乐体操”专场活动在济南非特运动馆举行。36名小记者走进运动馆,进行了一场快乐体操闯关大比拼,小记者们在增强团队合作意识的同时,也感受到了快乐体操带来的独特魅力。

  

小记者合影留念

  鲁网7月14日讯(记者 徐英淦)平衡木、蹦床、斜坡组合、攀岩架、跳箱……14日下午,由鲁网小记者团为济南市胜利大街小学一年一班定制的“快乐体操”专场活动在济南非特运动馆举行。36名小记者走进运动馆,进行了一场快乐体操闯关大比拼,小记者们在增强团队合作意识的同时,也感受到了快乐体操带来的独特魅力。

  盛夏的高温挡不住小记者们的体验热情。开始前十五分钟,小记者们在家长的陪同下悉数到达集合地点。一提到马上就能亲身体验,孩子们更加兴致勃勃,在教练们的带领下,大家迅速整理好队形,有秩序地参与到了体验中。

 

小记者们赛前做热身运动

  记者从现场了解到,本次活动的竞赛内容分为酷跑接力和齐心协力两大项。小记者们被分成4个小组,在酷跑接力中,每组都按照教练统一设计闯关路径接力完成。平衡木、蹦床、斜坡组合、跳箱、攀岩架、梯形垫、单杠,各种各样的过关项目让小记者们比的酣畅淋漓。

 

  

 

 

 

 

小记者们参加酷跑接力

  在小记者们完成酷跑接力竞赛后,家长们也加入到了比拼队列。

 

 

 

 

家长们参加酷跑接力

  随后,小记者和家长们还进行了“齐心协力”竞赛项目。

  “完成这酷跑接力一系列的运动项目,我只用了28秒。”来自济南市胜利大街小学一年级一班的张翌驰自豪的说,这个活动非常好玩,我以后要多参加、多运动,争取下次能在更短时间内的完成。参加此次活动的小记者石笑天也大呼喜欢快乐体操,“这个运动既好玩,又能锻炼身体,我希望把身体练得棒棒的,长的高高的。”

  学生家长张先生对本次活动给予肯定。他觉得快乐体操给孩子带来的益处非常多。他认为,在运动上,体操可以锻炼孩子平衡、力量等能力;在意志力训练上,也会培养孩子坚持不懈的精神;在团队合作上,由于小朋友们是集体训练,必然互相促进,也能锻炼开朗的性格。

  据非特运动馆教练于馨惠介绍,快乐体操是有别于传统竞技体操的运动项目,更加遵循青少年生长发育规律,对孩子的个体发展与身心健康都有好处,并且对提高孩子控制、平衡、协调、身体动作能力和准确性也有着重要作用。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020180715382183865717.png