首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南企业赴港澳商务活动纳税额度限制降低 年纳税5万就能申请一年多签

2018-07-16 09:20 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
降低纳税额度限制,将往来港澳商务单位登记的纳税条件,由年度纳税1万(申请赴港澳3个月多次商务签注)、30万(申请赴港澳一年多次商务签注)分别降至5千、5万。近日,济南市公安局出入境管理局推出“4章13条”出入境管理服务我市往来港澳商务单位登记备案工作细则,降低了企业赴港澳商务活动门槛,优化济南市营商环境。

  时报7月15日讯 降低纳税额度限制,将往来港澳商务单位登记的纳税条件,由年度纳税1万(申请赴港澳3个月多次商务签注)、30万(申请赴港澳一年多次商务签注)分别降至5千、5万。近日,济南市公安局出入境管理局推出“4章13条”出入境管理服务我市往来港澳商务单位登记备案工作细则,降低了企业赴港澳商务活动门槛,优化济南市营商环境。

  济南市公安局出入境管理局的工作人员介绍,此次推出的服务降低纳税额度限制,将往来港澳商务单位登记的纳税条件,由年度纳税1万(申请赴港澳3个月多次商务签注)、30万(申请赴港澳一年多次商务签注)分别降至5千、5万。

  增加备案人员数量,将符合登记条件的商务单位备案人员上限由原来的2人(申请赴港澳3个月多次商务签注)、10人(申请赴港澳一年多次商务签注)分别增加至5人、20人。

  递增备案人员数量大幅提升,由原每增10万纳税额增加1名备案人员,提升为每增1万纳税额增加2名备案人员。同时,对我市经济发展作出重大贡献的企业,根据实际需要作出调整,依法给予政策支持。

  出入境管理部门在受理商务单位申请时,对材料齐全且符合规定形式、要求的,按照“只跑一次”制度予以接收,并在3个工作日内办结。

  对材料不齐全或不符合规定形式、要求的,一次告知需要补正的全部材料,按照容缺受理制度,除必备关键材料缺失外,实行先行受理,边审查核实边补充完善,真正让企业享便利、得实惠、少跑腿。

  对符合出境参加紧急会议和谈判、签订合同等紧急商务活动情形的,将商务备案和商务签注办理纳入紧急办理事项范围,开通“绿色通道”迅速办理,当场办结材料齐全的紧急商务备案。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: