首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

顺河高架下绿化带塌陷 坑一米多深还露出管道

2018-07-16 10:08 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
两年前,随着顺河高架南延一期工程开建,桥下英雄山路南段也进行了改建。目前,全线恢复通车已半年多。15日傍晚,市民吴女士途经顺河高架下的东方虹桥南侧辅道时发现,两米多长的绿化带塌陷,深度超过1米,影响了紧邻的辅道。附近居民称,该处塌陷已存在半个多月,可能与此前的大雨积水有关。

  顺河高架下绿化带塌陷 坑一米多深还露出管道 

  塌陷的绿化带 记者丁国彬 摄

  时报7月15日讯 两年前,随着顺河高架南延一期工程开建,桥下英雄山路南段也进行了改建。目前,全线恢复通车已半年多。15日傍晚,市民吴女士途经顺河高架下的东方虹桥南侧辅道时发现,两米多长的绿化带塌陷,深度超过1米,影响了紧邻的辅道。附近居民称,该处塌陷已存在半个多月,可能与此前的大雨积水有关。

  15日17时许,英雄山路东方虹桥南侧,车辆行人往来不绝,却少有人注意到辅道与机动车道中间宽约1.5米的绿化带出现塌陷现象。整个塌陷区域长约两米、深度超过1米,里面散落着水泥块和部分干枯的冬青。紧邻的一棵行道树根系也露在外面。透过塌陷区,能清楚地发现埋在泥土中的管道和支撑辅道路基的钢筋结构,甚至立岩石连接处也出现缝隙。

  沿着英雄山路南段行走千余米,其他地方没有出现类似的塌陷迹象。“这里是个出入小区的路口,绿化带两侧又有围栏挡着,平时很少有人注意。”附近小区居民吴女士发现该处塌陷后,对于道路通行安全产生了担忧。“这里距离高架路桥墩只有十几米距离,辅道上也有很多市民骑车通行。如果遇到强降雨天气,塌陷区会被雨水越冲越大的。”

  两年前,英雄山路南段随着顺河高架南延一期工程开建,也开始相关改建工程。据了解,工程涉及的英雄山路段配套开挖了电力沟,铺设原水管线、供水管线,扩容原有供热管线、燃气管线等十余条综合管线近30公里。同步完善配套市政管线、路灯照明、交通等工程,按照海绵城市建设理念建设道路绿化及海绵工程。塌陷区域南侧则紧邻一个D400供水管道井和一个路灯井。绿化带塌陷后,堆砌井体的砖墙也露了出来。

  英雄山路南段于2017年初恢复通车,为何绿化带会出现较深的塌陷区域?附近一居民向记者提供了一段今年6月25日拍摄的视频。当天降雨较大,英雄山路东方虹桥南侧整段路面雨水顺着地势难以往下顺畅流淌,塌陷区域积水已没过绿化带四周立岩石。“大雨过后不久,这块绿化带区域就塌陷了。可能是雨水冲击或者积压导致塌陷。”对于具体塌陷时间,该市民并不知情。

  15日下午,记者联系到十六里河街办相关负责人。目前,已有城管科工作人员赶到现场查看情况。“可能是附近有井壁损坏导致塌陷。”该工作人员表示,他们将尽快联系市政、园林等部门维修。同时,市中区市政部门工作人员也表示,该段英雄山路已移交他们管理,因塌陷区域位于绿化带内,他们也会尽快联系相关部门处理。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: