首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

骑电动车追尾后拳击民警 醉酒抗法男子被刑拘

2018-07-16 10:14 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
男子醉酒追尾后,不但不配合检查,还辱骂、撕扯民警,拳击民警头部,上演“逃跑大战”。6日,在历城区祝甸路附近,一男子骑电动车追尾另一辆车,拒不接受酒精呼吸检测的同时还多次袭警,最终男子因涉嫌妨碍执行公务罪被刑事拘留。

  时报7月15日讯 男子醉酒追尾后,不但不配合检查,还辱骂、撕扯民警,拳击民警头部,上演“逃跑大战”。6日,在历城区祝甸路附近,一男子骑电动车追尾另一辆车,拒不接受酒精呼吸检测的同时还多次袭警,最终男子因涉嫌妨碍执行公务罪被刑事拘留。

  “不是我碰的他,是他碰的我。”6日15:11,在历城区祝甸路附近,男子刘某骑电动车追尾了另一辆电动车,历城交警大队接到报警后赶到现场。现场事故责任明确,但刘某却闪烁其词,语无伦次。在询问过程中,民警发现他有饮酒嫌疑,但刘某拒不接受酒精呼吸检测。

  于是,民警要将刘某带上车去抽血。就在这时,刘某开始了他的第一次“逃跑大戏”。刘某先是大呼“我朋友要来找我”、“我要找我的身份证”“我要找我的手机”等,以各种理由拒不上车。然后趁民警不注意,一个反扑,把一名民警扑倒并顺势逃跑。

  民警站起来又将刘某控制,随后等待支援。这时,多名民警赶来一同将刘某塞进了车内,就在这时,刘某抡起拳头一下打在了其中一个辅警头上,并像发疯一样骂骂咧咧、口出狂言。警告无效之下,民警使用了催泪喷射器将刘某控制住。

  被塞进车内的刘某此时已经无法逃脱,场面逐渐平息。过了七八分钟,民警为刘某找来一瓶清水,打开车门想让他洗把脸,这时刘某又一把推翻民警,夺车门而出。几位民警上前将刘某制服并给他戴上手铐。

  经检测,刘某血液中的酒精含量高达216mg/ml,属于醉酒状态。目前,案件还在进一步处理中,但由于刘某3次袭警、口出狂言,因涉嫌妨碍执行公务罪已被刑事拘留。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: