首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

高空女司机百米塔吊一天爬8回

2018-07-17 05:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
塔吊司机,是一个危险的职业。塔顶的驾驶室高高在上,看上去难以企及,更让女性望而却步。而来自菏泽的祝春红,已经爬了8年的塔吊。

  鲁网7月17日讯 (山东商报记者 周里 摄影报道)塔吊司机,是一个危险的职业。塔顶的驾驶室高高在上,看上去难以企及,更让女性望而却步。而来自菏泽的祝春红,已经爬了8年的塔吊。

如今的她,可以轻轻松松爬到百米塔吊的顶端

每天至少爬8次塔吊,是她的工作常态

高空作业中的她保持着百分之百的投入

午餐很简单,一个菜,一瓶水,一个馒头

与丈夫一起出工

支撑她的是日思夜想的安家梦

  33岁的祝春红曾做过8年纺织女工,25岁时开始随丈夫去工地寻活,因为塔吊司机的工作技术含量更高,她便开始尝试“向上、再向上”的高空生活。据祝春红回忆,她第一次攀爬塔吊时用了十多分钟,中途休息了好几次,爬上百米高空之后腿都软了。如今,每天8小时的工时内,她至少要爬8次塔吊,毫不费劲。8年来,她和丈夫辗转日照、威海等地,目前已在济南的一家工地上工作了4年。据了解,她参与建设的高楼多达12幢。看着一幢幢高楼拔地而起,也燃起了她对美好生活的向往。2013年,祝春红初次到达威海时便爱上了这个城市,她梦想着在未来的某一天,能在威海拥有一间小房子,让她的三个孩子过上好日子。

  迎着耀眼阳光,“码放”城市高度。8年的塔吊司机工作,祝春红遇到过很多次险情,但她从未退缩过。用她自己的话说,每当在百米高空作业时,她眼里都会看到不一样的风景。


责任编辑:王迎
分享到:
./W020180717325529019426.png