首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

吴晓波济南书友会与鲁网成功举办“变革创新 再出发”主题读书分享活动

2018-07-17 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日下午,鲁网联合吴晓波济南书友会在山东绿地国际金融中心IFC营销体验中心举行了《激荡十年,水大鱼大》关于“中国经济和企业变革”的主题活动。

  鲁网7月16日讯(记者 庞亚茹)14日下午,鲁网联合吴晓波济南书友会在山东绿地国际金融中心IFC营销体验中心举行了《激荡十年,水大鱼大》关于“中国经济和企业变革”的主题活动。 

  

  本次活动主题为“变革、创新、再出发”,旨在与大家一同交流探讨改革开放四十年以来中国经济和企业的变化,从历史的经验中寻求机遇和前进的力量。为此,吴晓波济南书友会特邀专家学者和企业家作为分享嘉宾,他们分别是:经济导报品牌研究院院长、山东大学EMBA联合会副秘书长、大众日报经济导报《县域》主编刘民,中国商业经济学会理事罗继秋,华哲品牌创意机构创始人、茶叶地理新媒体发行人、创始人刘军。 

  活动开始后,刘民主要从宏观角度对经济和企业自身的变化做了分析,重点谈了对创新的看法。他认为,当今“大众创业、万众创新”的时代,要进行创新首先要进行思想观念创新,只有转变思想观念,才能推进思维创新,用新的思维指导实践。其次是制度创新,要破除一切阻碍制度创新的机制,促进制度改革。刘民就“智慧产业化,产业智慧化”、促进跨界融合,推进智慧经济的发展方面谈了自己的看法。 

  

  接下来,罗继秋教授进行分享,他是一名数学、哲学博士,他谈了对中美贸易战的看法,“历经劫波兄弟在”,他认为中美在未来可以成为打出来的兄弟。随着时代的发展,我国社会的主要矛盾已经发生了转变,时代在变,如何应对快速变化的时代,如何解决当下的矛盾……罗继秋与书友们进一步分享了自己的看法。 

  刘军利作为一名创业者,见证了传统企业的衰落以及互联网企业的崛起,他与大家分享了过去十年的心路历程以及对如今时代发展的看法。他谈到,所有的未来都存在于过去之中,这是《大败局》、《激荡十年》、《激荡三十年》最大的价值,也是这次活动的意义所在。 

  三位嘉宾分享结束后,书友们争相提问、发言,各位嘉宾依次进行解答,气氛十分热烈。活动现场,满满的干货,积极的互动,无论是书友们回答老师的问题,还是向老师请教的问题,角度都非常独特且专业。 

  

  最后书友们合影留念,本次活动圆满结束,感谢各位书友的积极参与,期待下次再一起读书。 


责任编辑:庞亚茹
分享到: