首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

树枝从天而降 砸倒过路行人

2018-07-19 06:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午9点左右,在经四路与纬二路交叉路口,一根长约五米、直径七八厘米的树枝从路边的行道树上掉落。正在等红灯的春雅被树枝砸中后倒地不起,树枝还刮到了春雅旁边的一位女士。春雅被砸后立即被送往山东中医药大学第二附属医院进行救治,现在两名女子均无大碍。

  鲁网7月19日讯(山东商报实习生 赵方吉 记者 侯宝之)昨天上午9点左右,在经四路与纬二路交叉路口,一根长约五米、直径七八厘米的树枝从路边的行道树上掉落。正在等红灯的春雅被树枝砸中后倒地不起,树枝还刮到了春雅旁边的一位女士。春雅被砸后立即被送往山东中医药大学第二附属医院进行救治,现在两名女子均无大碍。

  记者从济南市市中区园林局了解到,事发后,有工作人员已经赶到医院帮被砸路人交了押金,并全程帮助病人家属办理治疗的相关手续。  

砸人的树枝被清理到路边

  树枝突然掉落砸倒路人

  昨天上午9点左右,春雅在经四路和纬二路交叉路口东北角等红灯时,被路边行道树上掉落的一根直径七八厘米的树枝砸倒。树枝从约五六米的高度掉落,砸在了春雅的头部和右肩膀,她左肩着地倒在了地上。

  记者来到春雅被树枝砸伤的事故现场时看到,现场已经被环卫工人清理干净了。现场目击者告诉记者,当时和春雅一起等红灯的还有4个人,“被砸倒地的女士看上去五十岁左右,还有一位女士虽然被树枝刮了,但是没有大碍。”

  昨天上午10点多,记者来到了山东中医药大学第二附属医院,春雅的家人已经赶到了医院。“今天姐姐在等信号灯的时候,被路上掉下的树枝砸倒了。”春雅的弟弟告诉记者,当时姐姐被树枝最粗的地方砸到了肩膀,树枝较细的地方砸到了头,“头上被砸了一个大包,被砸处皮下有淤血,但是姐姐现在很清醒,所幸没有大碍。”

  被砸倒后意识清楚

  拒绝联系家人

  “这位女士被树枝砸倒在地后,躺在树下喊了几句疼就没有声音了,我还以为她被砸晕过去了。”目击者称,后来有很多路过的市民都围过去查看春雅的受伤情况,“当时有热心的市民看到这位女士受伤比较严重,马上拨打了急救电话。”

  附近店铺工作人员告诉记者,春雅当时其实没有被砸晕,“当时她的意识还很清醒,围观者中有人问她用不用帮忙通知她的家里人,她还拒绝了。”

  “另一位被砸的女士看上去三十岁左右,只是被树枝轻微刮蹭了一下,看起来没什么大碍。”目击者说,树枝掉落后,一旁的环卫工人将树枝拖到了人行道边的一块围挡板附近,“九点半左右,环卫工人把树枝切割成了小段后,用车拉走了。”

  园林局:正在积极处理

  昨天下午,记者联系到了市中区园林局,一名工作人员告诉记者,砸倒路人的树枝是从一棵法国梧桐上掉落的,“今天上午,我们在了解了事发经过后,马上派工作人员赶到医院帮受害人交上了住院押金,并帮助受害人处理住院治疗的相关事宜。”

  这名工作人员告诉记者,树枝掉落的原因现在还在调查中,不排除当时风比较大,树枝被刮断的可能。“前段时间风比较大,也出现过树枝被刮断的现象,该法国梧桐树已经上了保险,与受害人后续赔偿的事情还要等保险公司的介入。”    


责任编辑:王迎
分享到: