首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南大学城实验高中学子见面会 校长现场给新生送三个“见面礼”

2018-07-30 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,在济南大学城实验高中举行的首届学子见面会上,500位新生都收到了一份来自校长郑玉香的别样的“见面礼”。

  

  见面会现场

  鲁网7月30日讯(记者 徐英淦)7月30日,在济南大学城实验高中举行的首届学子见面会上,500位新生都收到了一份来自校长郑玉香的别样的“见面礼”,有学生评价这是一份特别的新生入学“指南”,也是一份满载着青春正能量的榜样激励。在致辞中,郑玉香将“关于录取通知书的故事”“关于“大学至善 达济天下”的故事”“关于暑假的故事”这三个“见面礼”送给了大学城实验高中的首届学子。

济南大学城实验高中校长郑玉香致辞

  第一个见面礼:关于录取通知书的故事

  郑玉香与同学们分享了最近发生的两个关于“录取通知书的故事”。第一个是7月22日,云南曲靖的崔庆涛同学,在建筑工地收到了北京大学的录取通知书;第二个则是当北大的录取通知书寄到河北女孩王心仪家门口之时,她却只身一人在异地打工。郑玉香强调,高中三年似乎漫长,但日月如梭,必须马上启航,绝对不能等到开学典礼才去厉兵秣马,为了三年后收到自己心仪的通知书,希望同学们能未雨绸缪,先觉先行。

颁发录取通知书

  第二个见面礼:关于“大学至善 达济天下”的故事

  “大学至善 达济天下”这是大学城实验高中的校园精神。郑玉香表示,希望同学们去仔细回味你将拥有的精神家园,珍惜学校为你定制的高端教育,打造自己秀外慧中的高贵,与学校志同道合,同频共振,做一个有自信、有骨气、有信念、有梦想、有知识、有健康,的“六有”之人。

  第三个见面礼:关于暑假的故事

  “得暑假者,得天下!”“没有七十二变,经不过八十一难!”“成功,从来都不是击败别人,而是改变自己!”郑玉香指出,暑假故事的主题是丰富而有内涵、快乐而有意义,如何演绎好这个主题,我只想让同学们品味这三句话。

授旗仪式

 

  除此之外,在见面会上,郑玉香还为新生代表颁发了济南大学城实验高中录取通知书,并为首届学子代表授旗。

 


责任编辑:编辑值班
分享到: