首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济华燃气推“15分钟燃气生活圈”

2018-08-08 07:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我昨天刚跑去营业厅充的钱,以后下楼买个菜就能缴费,太方便了。”昨天,山东济华燃气正式推出“四用十优”服务新举措,经营区域内的燃气用户将享受“十五分钟燃气服务圈”带来的生活便利。

  鲁网8月8日讯(山东商报记者 史尚静)“我昨天刚跑去营业厅充的钱,以后下楼买个菜就能缴费,太方便了。”昨天,山东济华燃气正式推出“四用十优”服务新举措,经营区域内的燃气用户将享受“十五分钟燃气服务圈”带来的生活便利。

社区设自助缴费机,下个楼就能交燃气费 记者 史尚静 摄

  记者在中海国际社区尚湖央邸看到,物业处新增了一台自助缴费机,居民只需将IC卡插入机器,自助选择充值方式,通过支付宝或者微信,不足1分钟即可完成整个缴存。“以前IC卡表用户需要到我们6个服务站办理缴存手续,如今不用再跑服务站,我们在各大型社区陆续推出了自助缴费机,不出小区通过这台机器就能完成”,济华燃气工作人员告诉记者。

  为了满足居民24小时随时充值的需求,济华燃气服务范围内不少社区还设置了圈存机,用户在线上缴费后可随时前往圈存。“去年我们在居委会和物业设置100台圈存机,今年还添置了50台具备语音功能的新一代圈存机。至此,今年我们计划在社区广告位、超市、商店、物业、居委会以及社区活动场所,再增设IC卡圈存机100台、自助充值机50台。”

  各类便民缴费设备进入社区,让居民下个楼就能缴燃气费,那么何时能实现全部线上缴存“零跑腿”呢?记者了解到,目前,在济华燃气服务范围内,已经有部分新建楼盘用上了蓝牙表,用户只需通过手机蓝牙,在家完成缴费工作,逐步满足用户开卡、缴费零跑腿的需求。“目前用户中八成以上依旧是IC卡表用户,随着十年到期换表,这些IC卡表也逐渐会被替换成蓝牙表”,济华燃气客服部客户管理室主任苗兴峰说。

  除此之外,此次“四用十优”服务新举措中,还对社区发放蓝帽子服务联系卡,拨打电话后,15分钟内入户开展客户开户、通气、维修、抄表、收费、对账、安检、换表等一条龙服务,实现“十五分钟燃气服务圈”。


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: