首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

28条瓶颈路5条实现通车

2018-08-10 07:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日,济南市“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室对瓶颈路的打通情况进行实地调研。记者从活动现场了解到,2018年拟打通瓶颈路28条,上半年全部开工,其中山水路、电建一路、河王路、古丰路、旅游路5条实现提前通车,“当年开工当年通车”,其余凤鸣路北段、凤岐路、和平路东延、舜德路北延、舜世路中段、名士北路等23项正全力加快实施,这些道路的开通将进一步改善交通微循环。

  鲁网8月10日讯(山东商报记者 李雨)8月9日,济南市“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室对瓶颈路的打通情况进行实地调研。记者从活动现场了解到,2018年拟打通瓶颈路28条,上半年全部开工,其中山水路、电建一路、河王路、古丰路、旅游路5条实现提前通车,“当年开工当年通车”,其余凤鸣路北段、凤岐路、和平路东延、舜德路北延、舜世路中段、名士北路等23项正全力加快实施,这些道路的开通将进一步改善交通微循环。

凤歧路快速车道已经通车

  凤鸣路11月底提前通车

  今年4月11日,凤鸣路北段开始拓宽。南起经十东路,北至工业北路,全长5.6公里,规划红线宽50米,两侧绿线各5米,总宽度60米。主要建设内容有道路工程、排水工程、结合综合管廊建设市政配套管线,同步实施绿化工程、路灯照明工程、交通设施工程等。主要建设内容有道路工程、排水工程、结合综合管廊建设完善水、气、热、电配套管线,同步实施完善绿化、路灯、交通等附属设施,实现架空线缆电缆化入地。

  同时,道路将在路中央设BRT通道,与工业北路BRT走廊共同构成东部城区公共交通主要服务路,积极践行公交优先、绿色出行。据市交通委工作人员介绍,工程计划在11月底提前通车,年底前完成附属工程收尾。工程建成后,将进一步完善东部城区路网,形成一条贯穿南北的交通新通道,景观新走廊。

  凤岐路规划双向八车道

  凤岐路目前已完成路面中粒沥青摊铺,快车道临时通车,力争9月底完成附属工程收尾。凤歧路项目负责人李炳利向记者介绍,“凤岐路双向八车道,已经在路中央预留了BRT建设的管线,后期如何规划仍需再研究。”

  据了解,凤岐路工程南起经十东路,北至飞跃大道,红线宽度50米,全长4509米,为城市主干路。随着东部城区快速发展,交通流量迅速增加,工程建设将原来20余米的道路断面拓宽至50米,并增加5-10米绿线,建设综合管廊,完善水气热电等配套管网。

  新建道路将增加非机动车道和人行道,优化完善慢行交通系统,有效消除道路安全隐患。建成后,将成为东部城区纵贯南北的交通新走廊,景观新通道,有效改善区域内交通状况,增加路网的通达性。

  舜德路北延、舜世路中段力争今年通车

  上半年济南市交通委打破常规积极开展征地拆迁、电力迁改等工作,为工程靠前推进做足保障功课。28条道路共涉及拆迁总量约22.7万㎡,会同各辖区已完成20条道路的拆迁任务,其余正加紧推进。

  其中,舜德路北延、舜世路中段工程采取边施工边拆迁、以施工促拆迁、见缝插针作业的方式,成功突破长达7年的拆迁“老大难”问题,确保工程得以有效推进。而和平路东延拆迁工作已接近尾声。记者了解到,“当年开工当年通车”,舜德路北延、舜世路中段、和平路东延等道路今年将实现通车。

  此外,市城乡交通运输委员会提前与电力部门沟通,建立良好合作机制,确保道路建设同步实现电缆化改造,在有条件的道路上建设综合管廊,消除城市“蜘蛛网”,道路建设不留遗憾。


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: