首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

鲁网小记者探班《抓马少年》剧组 台前幕后精彩多

2018-08-24 19:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
网剧是怎么拍摄的?在片场如何做一名合格的演员?电影机和普通的摄像机有什么不同?带着这些问题,鲁网小记者今天来到山东大泽传媒公司,探班网剧《抓马少年》的拍摄地,不仅了解了网剧拍摄的台前幕后,更和导演面对面交流,过了一把演戏的瘾。

  鲁网8月24日讯(记者宋莉)网剧是怎么拍摄的?在片场如何做一名合格的演员?电影机和普通的摄像机有什么不同?带着这些问题,鲁网小记者今天来到山东大泽传媒公司,探班网剧《抓马少年》的拍摄地,不仅了解了网剧拍摄的台前幕后,更和导演面对面交流,过了一把演戏的瘾。

  下午1点30分,鲁网小记者们准时到达现场,两位小美女主持人嘟嘟和瑷慈带领大家首先参观了网剧的拍摄现场。第一次看到“神奇”的监视器,小记者们个个都好奇心满满的,纷纷围坐在导演身旁,通过监视器津津有味地观看演员的拍戏状态。

  欣赏了《抓马少年》新鲜出炉的预告片后,小记者们在主持人的带领下参观了网剧故事的发生地——DZ艺能学院,“原来化妆间长这样啊!”,“演播室好大啊!”,“他们是在录音棚里唱歌吗?”,通过对演播厅和机房的观察,小记者们了解到了网剧拍摄的流程。

  参观完DZ艺能学院之后,激动人心的时刻终于到了!在本次探班中,剧组特意安排了一场“新闻发布会”,邀请小记者和HOH少年团的成员们一起体验拍戏的乐趣。作为本部网剧的主角,HOH少年团并不是虚构的,它是一个平均年龄仅有10岁的全能少年团,云鹏、潇桐、阔阔、泽、大豪五位成员均为济南人,目前已经发布了原创单曲《这时代》及同曲MV,6月1日上线首日点击量就突破百万。

  “新闻发布会”现场,历山小学二年级的王姝淇扮演一名HOH少年团的“忠粉”,在看到自己的偶像云鹏后“情不自禁”地冲上台去献花,吓了一大跳的队长云鹏尴尬却不失幽默地表示感谢:“你长得和你的花一样好看,”台下的小记者顿时笑声一片。

  “听说你们是一个非常欢乐的少年团,可以讲几件训练中有趣的事情吗?”提问环节,鲁网小记者团的刘易桐最先发问。“平时的训练会不会耽误你们的学习?”“你们用了几天学会舞蹈?”其他的小记者们也紧随其后抛出自己的问题,个个有模有样一点儿也不怯场。HOH少年团的成员们微笑着一一作答。

  提问环节结束后,HOH少年团的成员们还为小记者们颁发了纪念品,邀请小记者们品尝了美味的甜品和饮料。

  本次探班期间,鲁网的小记者们还有幸参观了节目《萌食记》的拍摄棚,现场两位主持人向小记者们演示讲解了制作酸奶红薯泥、山药紫薯小方等甜点的制作过程。《萌食记》是山东大择文化传媒有限公司出品的一档以萌宝创作并试吃创意美食为主题的萌系清新美食短视频节目,以青少年以及年轻妈妈为主要受众群体,主要向青少年展示不同色彩的食材具备多样的创意点;向年轻妈妈展示各类食材的可创造性、各类创意电器的多种使用方法,为青少年的营养均衡提供多种可能性,同时锻炼萌宝的动手能力和协作能力。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020180824724720685364.jpg