首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

扬尘治理不到位 济南14个项目被通报

2018-09-03 16:39 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步强化扬尘污染防治工作,推进我市空气质量持续改善,打好蓝天保卫战,结合省环境保护督察及济南市夏季大气污染防治专项行动要求,市城乡建设委持续加大对全市建设工程扬尘治理督查力度。

  鲁网9月3日讯 为进一步强化扬尘污染防治工作,推进我市空气质量持续改善,打好蓝天保卫战,结合省环境保护督察及济南市夏季大气污染防治专项行动要求,市城乡建设委持续加大对全市建设工程扬尘治理督查力度。8 月 27 日至 9 月 2 日,市城乡建设委累计出动检查组 32 组次,对我市 97 个次建设工程项目进行了现场扬尘治理督导检查。本周督查工作覆盖了 11 个县区,受检项目分布在历下区 21 个、市中区 6 个、槐荫区 18 个、天桥区 30 个、历城区 6 个、高新区 19 个、济阳县 15 个。

  通过检查发现,济南恒大滨河左岸 D9 地块项目、济南西部会展中心(会议展览部分)项目、济南恒大滨河左岸南-7 地块项目、光纤预制棒制造项目(一期)等 83个建设项目扬尘治理措施基本落实到位,施工现场硬化道路能按要求清扫保洁、进出车辆经过洗车平台冲洗、裸土覆盖严密、场区内降尘设施配备齐全并及时开启洒水抑尘、扬尘在线及视频监控系统正常运行、属地帮包工作机制落实较好。

   

    济南恒大滨河左岸 D9 地块项目 

   

    济南西部会展中心(会议展览部分)项目 

   

    济南恒大滨河左岸南-7 地块项目 

   

    光纤预制棒制造项目(一期) 

  仍有 14 个项目扬尘治理措施落实较差,施工现场不同程度的存在土石方施工不采取湿法作业、裸露土地覆盖不严密、散状物料不覆盖、施工道路不硬化、道路保洁不彻底有积尘等问题。对问题严重的兴隆街道办事处规划 1 号路(砧子山石料厂运输道路)、市中区兴隆街道办事处原仲兴路、清河国贸花园东侧拆迁项目、水园小区拆迁(水园小区 12 号楼北侧)工地共 4 个项目进行曝光、通报批评;对其余 10 个问题项目进行点名批评。

   

    兴隆街道办事处规划 1 号路(砧子山石料厂运输道路) 

   

    市中区兴隆街道办事处原仲兴路 

   

    清河国贸花园东侧拆迁项目 

   

    水园小区拆迁(水园小区 12 号楼北侧)工地 

  点名批评的项目名单: 

  1、祥生中央华府〃城市之星 10-18#楼

  2、海尔〃云世界天玺 B3 地块(一期)项目

  3、名士北路(浆水泉-中井洪沟桥西侧)道路建设工程

  4、万象新天小区施工道路

  5、中德(济南)产业园一期工程

  6、济南卫星产业园研发基地建设项目

  7、济南盛大文化发展有限公司(地块五地块七)地表渣土外运项目

  8、中央商务区南区地下广场

  9、兴隆街道办事处砧子山石料厂

  10、顺河高架路东侧海尔云世界西侧道路

  对上述所有问题项目,扬尘治理督查检查人员现场约谈参建各方负责人,要求提高站位、下定决心、改变习惯,全面落实扬尘防治措施,并对问题严重的项目书面发函移交属地区县政府及市级行业主管部门督办整改,对其他问题项目下达限期整改通知单。

  请各行业监管部门,增强责任感,安排专人加大检查力度,及时发现问题及时整改;请各县区加大属地管理力度,提高扬尘污染防治思想认识,充分发挥属地帮包责任人工作职能,尽力帮助项目解决发现问题问题,跟进检查整改落实进度;请项目工程参建各方要切实提高治尘觉悟,严格按照“六个百分百”的要求,落实好施工现场扬尘治理相关措施。(据爱济南客户端)


责任编辑:王丽雪
分享到: