首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南拟建扁鹊医学院 打响“扁鹊故里、齐鲁中医”品牌

2018-09-06 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6日上午,记者从济南市委市政府召开的建设国际医疗康养名城新闻发布会上获悉,济南拟建设扁鹊医学院,成立扁鹊研究会,打响“扁鹊故里、齐鲁中医”品牌。

  鲁网9月6日讯(记者 徐英淦)6日上午,记者从济南市委市政府召开的建设国际医疗康养名城新闻发布会上获悉,济南拟建扁鹊医学院,成立扁鹊研究会,打响“扁鹊故里、齐鲁中医”品牌。

  济南市卫计委主任马效恩在发言中表示,济南作为历史文化名城,与传统医药有着极深的渊源。名医扁鹊诞生于齐国卢邑,也就是现在的长清区,扁鹊是“望闻问切”外治疗法的鼻祖。济南中药种植历史悠久,自古就有“泉城无闲草”的美誉,当今,利用中医药养生保健、诊疗康复已渐成趋势。打造国际医疗康养名城,必须打好中医药特色牌。将来我们要打响品牌走出去,做优内涵入万家。

  马效恩主任在发言中提到,打响品牌走出去主要通过品牌挖掘、平台构建、产业延伸等多种方式,做好品牌推介,形成国际化标识。建扁鹊医学院,成立扁鹊研究会,建立“国医”专家智库,筹办国际中医药交流博览会,提升中医药制剂制备等技术水平,壮大产业规模,推动中医特色疗法走出国门,着力打造国际中医药学术文化交流中心城市,打响“扁鹊故里、齐鲁中医”品牌。计划到2020年,建成中国砭石针灸诊疗中心、新增14个国家中医药各类重点专科。到2025年,“扁鹊故里、齐鲁中医”品牌国际知名。

 

  

  


责任编辑:宋莉
分享到: