首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

金鸡岭拆违向“深水区”推进

2018-09-07 09:28 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市市民巡访团团长辛安一行五人到市中区金鸡岭片区综合整治工作指挥部考察调研拆违拆临工作,就当前各项问题进行交流和探讨。

  金鸡岭拆违向“深水区”推进 

  济南市市民巡访团团长辛安一行到金鸡岭片区考察调研拆违拆临记者杨雯雯 通讯员孙化鹏摄

  鲁网9月7日讯 近日,济南市市民巡访团团长辛安一行五人到市中区金鸡岭片区综合整治工作指挥部考察调研拆违拆临工作,就当前各项问题进行交流和探讨。

  据了解,金鸡岭片区拆违拆临一度困难重重。面对压力和质疑,在市直有关部门大力支持下,市中区成立工作推进机构和工作专班,指挥部全员一把尺子量到底,聘请专业律师团队及顾问召开专题会议,就片区整治及各种措施可行性进行风险评估,为金鸡岭片区拆违拆临“保驾护航”。

  资料显示,金鸡岭片区建筑物存在时间久,业户构成多元,房屋手续不全,每一项资料甄别、每一道法律程序落实、每一处违建是否确定拆除,都需要依法依规落实。对此,一线人员深入摸底,联系业户前来提报材料、对接情况,进一步登记资料、复核信息有效性,细化“一栋一档”,加紧推进统筹协调、资料甄别、入户沟通等工作。截至目前,金鸡岭片区开展7次集中拆除行动,共拆除违建11栋(处)、6060余平方米,现阶段主要是针对社会关注度高、群众反映强烈的重点焦点目标展开调查取证和定性甄别,一旦确认违建,坚决予以拆除。

  据介绍,金鸡岭片区拆违拆临每推进一步都步履维艰,其背后错综复杂的问题一直阻碍着片区发展。一方是历史遗留问题的妥善处理,一方是居民对于拆违还绿的期许,发展与民生的考量不仅需要一线人员直面困难、勇于拼搏的态度,需要广大市民群众的理解与支持,更需要多部门以及专业团队协助形成整治合力。下一步,指挥部将继续按照全市“一把尺子量到底”的原则全力推进,只要确认为违建的,将依法坚决拆除,确保该片区综合整治工作有序展开。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: