首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

天桥区助力中小微企业破解“融资难”

2018-09-14 07:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如何解决中小微企业“融资难,融资贵”难题?如何帮助这些“小鱼”长壮、长大?9月13日上午,天桥区青年企业家金融服务论坛在济南鑫茂齐鲁科技城举办,就中小微企业间接融资困境与出路、中小微企业直接融资方法与途径等议题展开了深入交流。论坛上,天桥区政府与人行济南分行营管部签署了金融服务战略合作框架协议,成为首个与人行济南分行营管部结成战略合作关系的区县。

   鲁网9月14日讯(山东商报记者 于蓓蕾 通讯员 苏晗)如何解决中小微企业“融资难,融资贵”难题?如何帮助这些“小鱼”长壮、长大?9月13日上午,天桥区青年企业家金融服务论坛在济南鑫茂齐鲁科技城举办,就中小微企业间接融资困境与出路、中小微企业直接融资方法与途径等议题展开了深入交流。论坛上,天桥区政府与人行济南分行营管部签署了金融服务战略合作框架协议,成为首个与人行济南分行营管部结成战略合作关系的区县。

银行代表与融资企业代表签订授信意向协议

  100多名专家、企业家面对面交流

  此次论坛由济南市金融专家顾问团指导,天桥区委组织部、团区委、区金融办联合主办,济南新材料产业园区管委会承办。论坛以“优化金融营商环境,助力实体经济发展”为主题,旨在充分发挥金融在优化营商环境和加快新旧动能转换过程中的支撑保障作用,激发和释放青年企业家创新创业活力,助力天桥区实现赶超发展。

  济南市金融办副主任张新波,人行济南营管部货币信贷统计处处长窦重田,区委副书记亓伟,副区长刘敬涛出席活动。济南市金融专家顾问团成员专家代表,有关区直和新材料产业园区管理部门负责同志,区青年企业家代表,商会代表等约100人参加了活动。

  银行与企业签署授信意向协议

  济南市金融专家顾问团成员专家代表在发言中,表达了发挥顾问团的专家优势和融资融智功能,促进金融资源和天桥实体经济融合发展的良好愿望。在分论坛阶段,根据前期问卷调研结果,设置了中小微企业间接融资困境与出路、中小微企业直接融资方法与途径两个议题。特邀嘉宾,金融机构,进行了进一步的“面对面”咨询与对接。

  此次论坛上,天桥区政府与人行济南分行营管部签署了金融服务战略合作框架协议,成为首个与人行济南分行营管部结成战略合作关系的区县;根据前期对区内中小微企业融资需求摸底调查的结果,人行济南分行营管部组织4家银行代表与区内中小微融资企业代表签署了授信意向协议。

  天桥将建金融服务论坛长效机制

  此次论坛的举办是天桥区贯彻落实刘家义书记在青年企业家创新发展国际峰会2018开幕式上的主旨演讲精神的实际行动,也是促进金融资源与天桥实体经济融合发展的一次尝试。下一步,天桥区将依托济南市金融专家顾问团的专业、人才优势以及区金融办的协调优势,以开展 “金融顾问大讲堂”、深入企业开展现场走访对接、提供金融政策咨询与业务辅导等方式建立金融服务论坛长效机制, 搭建政银企互动合作交流平台,不断巩固和放大活动效果,为天桥全面加快赶超发展注入新动能。


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: