首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

数百种名吃齐聚北坦美食文化节

2018-09-17 06:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为期3天的“香满泉城、品味北坦”——第十一届北坦美食文化节,9月15日上午在省城明湖广场开幕了,荣氏栗子、杨家干炸里脊、蒿家扒鸡等50余家具有浓郁北坦范儿的特色美食齐聚,吸引了大量市民前来品尝购买,活动现场人头攒动。现场更有天桥区第五届中国非遗博览会“非遗社区行”走进社区演出助力本届美食文化节,带给您味觉和视觉的双重震撼。

  鲁网9月17日讯(山东商报记者 于蓓蕾 通讯员 周亮 李馨)为期3天的“香满泉城、品味北坦”——第十一届北坦美食文化节,9月15日上午在省城明湖广场开幕了,荣氏栗子、杨家干炸里脊、蒿家扒鸡等50余家具有浓郁北坦范儿的特色美食齐聚,吸引了大量市民前来品尝购买,活动现场人头攒动。现场更有天桥区第五届中国非遗博览会“非遗社区行”走进社区演出助力本届美食文化节,带给您味觉和视觉的双重震撼。

北坦美食文化节活动现场

  50余家商户携数百种美食参加

  活动由中国国际贸易促进委员会济南天桥区支会、济南市天桥区商务局、济南市天桥区文化局、北坦街道办事处主办,北坦美食协会、鲁商传媒集团承办。

  济南市天桥区北坦美食文化节已经成功举办了十届,逐步成为泉城美食文化品牌特色。此次美食文化节已有50余家商户参加,其中包括净香园熟肉总店、荣氏栗子、杨家干炸里脊、蒿家扒鸡、火龙田记臭豆腐等知名人气美食商户。活动现场许多展位前,都排起了长队。“这是报纸上介绍的杨家干炸里脊吗?”一位老先生问道,得到肯定回答后,他爽快地一连买了好几种:“我住得远,平常来得少,去年我邻居来这个美食节买了杨家干炸里脊送给我们,非常好吃。昨天看到报纸上说北坦美食节又开始了,我就特意和老伴坐车来买了。不但干炸里脊好吃,像炒栗子、熏鸡这些都特别好吃,我买了好多,准备回去分给邻居、孩子品尝一下。”

  美食节多了中秋元素和外来美味

  由于本届美食节恰逢中秋前夕,除了为大家准备传统美味名吃之外,还特别增设了诸多中秋元素,以增强邻里之谊,感受家庭幸福,创造一种温馨、快乐的氛围。

  据了解,本次美食节特别由中国国际贸易促进委员会济南天桥区支会引进10多家在国内享有盛誉、极富特色的美食商家参加北坦美食文化节,与北坦美食商家相互交流、共同学习,为北坦美食文化节添彩增色,带动北坦的传统美食享誉齐鲁大地。“今年参加美食节的商户达50多家,是历年规模最大的,来品尝美食的市民也特别多,目前看客流量高于往年,北坦美食节的品牌越来越响了。”北坦街道党工委副书记、人武部长李加锐向记者介绍道,“北坦名吃始于明朝,近几十年已经成为一个名牌,北坦美食街是我们打造的一个品牌街区。下一步,希望通过贸促会的支持,我们北坦的美食能够走出北坦,走向山东甚至走向全国,参加省外的美食展览,加大交流,既让更多的人了解北坦美食,又让北坦的商户有更多机会与同行交流学习。”

  不但美味,更确保安全卫生

  除此之外,本届美食文化节严把美食安全关,街道纪工委进一步加大执纪审查力度,加强对美食节相关工作落实情况的日常监管,要求参展商户食品卫生许可证、营业执照、员工健康证三张齐全,工作人员穿着统一工作服,佩戴卫生帽、手套,保证干净整洁的卫生环境,并与之签订食品安全责任书,以保障“舌尖上的安全”,不仅要让您吃的“开心”,更要您吃的“放心”。

  “我从1998年转业定居北坦,已经在这里开了20多年店了,是北坦美食文化节发展过程中的见证者。美食节从原来的十来家商户到现在的50多家,办得越来越红火,不但美味,而且卫生、食材也是用最安全的,作为北坦人我觉得很自豪。”杨家干炸里脊创建人杨天抬告诉记者。


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: