首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

上高架穿隧道!BRT9今起开通运行 BRT4、5调整至BRT走廊内运行

2018-09-22 09:51 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
依托二环南路、二环东路BRT走廊,自9月22日起,济南公交将开通试运行BRT9号线。同时优化延伸BRT4号线,结合二环东路(甸新南路至经十路)BRT走廊的建成,BRT4号线、BRT5号线调整至该路段的BRT走廊内运行。

  鲁网9月22日讯 依托二环南路、二环东路BRT走廊,自9月22日起,济南公交将开通试运行BRT9号线。同时优化延伸BRT4号线,结合二环东路(甸新南路至经十路)BRT走廊的建成,BRT4号线、BRT5号线调整至该路段的BRT走廊内运行。

  BRT9号线由燕山立交桥北开往二环南路玉兴路,途经二环东路、搬倒井立交、二环南路,沿途设置燕山立交桥北、燕山立交桥南、山财大燕山校区、山东技师学院、山大兴隆山校区、兴隆山庄西、二环南路舜世路、国网技术学院、二环南路舜德路、二环南路舜耕路、二环南路玉兴路站点。营运时间为6:00-21:30,双向对发,票价2元,执行IC卡优惠政策。

  BRT9号线作为第一条走高架穿隧道的BRT线路,方便了领秀城、华润、山大兴隆山校区等大型居民区和学校通过二环东路走廊、二环南路走廊去往燕山片区、经十路走廊的公交出行,乘客可通过燕山立交桥北BRT站台实现与BRT4号线、BRT5号线的免费换乘。

  BRT4号线优化延伸后,由高墙王开往燕山立交桥北延长为高墙王开往山东技师学院,沿二环东路向南至山东技师学院站点调头返回,增设燕山立交桥南、山财大燕山校区、山东技师学院BRT站台西侧上下乘客,东侧不停,撤销路侧的二环东路文化东路、燕山立交桥北站点。

  BRT5号线调整至二环东路(甸新南路至经十路)BRT走廊后,增设燕山立交桥北站点,可实现与BRT9号线的免费换乘。

  ●相关新闻

  世界无车日“请你坐公交”

  21日,市交通委在2018年世界无车日新闻通报会上发布,22日世界无车日乘公交使用移动支付优惠连连。其中,微信每人可领取两张免费车票,银联支付将享受“1分钱乘公交”优惠。

  济南公交携手腾讯推出了优惠活动——22日,每个用户可领取2张免费车票,赠票总量50万张,先到先得,最高可抵扣同城5元票价。同时,在9月23日至24日中秋节送车票活动中,用户每次购买车票送给好友,好友成功领取后,即可免费获得一张同城市等额车票奖励。活动期间,每位用户两天内享受3次“送一得一”的车票优惠活动,奖励票有效期30天,赠票奖励总量有限,先到先得。特别提醒广大市民乘客,优惠乘车活动期间所有免费领取和赠票有效期为7日。

  除微信乘公交支付外,银联支付也有优惠。22日,济南公交与银联共同开展以“美好生活365,银联手机闪付、银联二维码支付带您‘1分钱乘车’!”为主题的无车日活动。活动期间,市民乘客可在济南公交所属全部公交线路使用银联手机闪付、云闪付APP及其他支持银联二维码的APP、银联IC卡闪付乘车。其中,使用银联手机闪付、银联二维码支付,每名用户每种支付方式每日享受1次“1分钱乘车”优惠,单笔最高优惠1.99元;使用银联IC卡闪付,每张卡每天享受1次“5折乘车”优惠,单笔最高优惠1.99元。 (记者潘奕轩)http://news.e23.cn/jnnews/2018-09-22/2018092200025.html


责任编辑:编辑值班
分享到: