首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

太后怕!4岁男童离家光脚独行2公里

2018-09-23 06:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月21日上午,有市民在济南市市中区白马山路附近的一个小区门口,发现一名光着脚的男童一直在哭,疑似找不到家人,于是报警。民警在朋友圈中发布了寻人信息,最后帮这名男童找到了家人。原来这名男童的家里正在装修,他不慎走丢后,自己光脚独行了2公里,所幸被热心市民发现。

  鲁网9月23日讯 9月21日上午,有市民在济南市市中区白马山路附近的一个小区门口,发现一名光着脚的男童一直在哭,疑似找不到家人,于是报警。民警在朋友圈中发布了寻人信息,最后帮这名男童找到了家人。原来这名男童的家里正在装修,他不慎走丢后,自己光脚独行了2公里,所幸被热心市民发现。

在派出所中,民警轮流照顾光脚男童(警方供图)

  9月21日上午11点50分,济南市公安局市中区分局白马山派出所接到辖区一名市民报警,称其在白马山路一小区南门附近发现了一名光脚的男童,看起来4岁左右,一直在哭泣,像找不到父母的样子。

  接到报警后,值班民警王峰、协警殷康、何清照迅速到达现场。据了解,民警询问这名男童,尝试根据他的指引帮他找到其住处,但这名男童语言表达不清,且不爱说话。在附近查找未果后,民警将这名男童带回了派出所。

  记者了解到,为了安抚这名男童的情绪,民警带他去食堂吃饭,同时不断和男童进行着交流,但仍未得到有用信息。

  随后,民警根据男童上衣印有“XX幼儿园”字样,查找该幼儿园。但由于这名男童说不清楚自己的名字,最终民警没有获得有用信息。与此同时,有民警给这名男童拍了照片,后通过朋友圈发布信息,帮助他寻找家人。据了解,此信息被转发多次。

  记者了解到,由于这名男童是光着脚的,民警便轮流抱着他在派出所值班室内玩耍,并给他买来零食吃。当天下午2点20分,有一位看到朋友圈信息的市民联系了派出所,称自己与这名男童是邻居,并把消息告诉了男童的父母。

  这名男童的父母早已心急如焚,得到消息后立即拨打了110报警,得知孩子在白马山派出所后,他们很快赶到派出所见到了孩子。经了解,当时这名男童在家中由奶奶看管,由于家中装修,孩子不慎走丢。这名4岁的男童独自走了两公里,来到了白马山路附近的一个小区,幸亏被热心市民发现并报警。民警检查了男童父母的相关证件,核实无误后将男童交给了他们。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: