首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

这事儿恶心人!居民楼公共管道堵塞 二楼“粪流成河”物业却说只管疏通

2018-09-23 09:52 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日晚10点,平时很少在舜园小区居住的李女士(化姓)回到该处住所,打开门后迎面扑来一股呛人的臭味,脚下木地板也被水泡起来。她捂住口鼻进入主卧卫生间发现,马桶及洗脸盆处溢出了大量污物,家中红木家具及家电等也被“屎汤子”浸泡。第二天,银丰物业找到维修人员,将楼外堵塞的污水管道疏通。李女士称,“银丰物业相关负责人告诉我,屋内被浸泡的家具,他们无法处理。”21日下午,银丰物业工作人员称“领导不接受采访”。

  鲁网9月23日讯 19日晚10点,平时很少在舜园小区居住的李女士(化姓)回到该处住所,打开门后迎面扑来一股呛人的臭味,脚下木地板也被水泡起来。她捂住口鼻进入主卧卫生间发现,马桶及洗脸盆处溢出了大量污物,家中红木家具及家电等也被“屎汤子”浸泡。第二天,银丰物业找到维修人员,将楼外堵塞的污水管道疏通。李女士称,“银丰物业相关负责人告诉我,屋内被浸泡的家具,他们无法处理。”21日下午,银丰物业工作人员称“领导不接受采访”。

  2016年初,李女士买下这所位于2楼的二手房,并花费了三四十万元装修,平时很少来这住,每个季度也仅交70%物业费,“准备以后退休住在这里。”19日晚上10点多,李女士陪同丈夫回到该处住所取过冬衣服时,“一推开门,迎面扑来很臭的气味。刚想进屋查看情况,一只脚踩上木地板,就有一股脏水从地板缝里喷出来,鞋都湿了。”

  李女士和丈夫捂着口鼻转遍整个屋子才发现,主卧卫生间里马桶和洗脸盆中已灌满污水,源源不断溢出来,流遍整个屋子。“太脏了,用过的卫生纸,还有排泄物,到处都是。地板上放了不少衣物还有茶叶等也被泡了个遍。”当晚,李女士联系管理小区的银丰物业。

  “物业工作人员过来很及时,疏通了很长时间没能彻底解决,只能暂时关闭供水管道,限制楼上居民用水。”李女士说,第二天,物业又找来相关维修人员,经过检查发现,位于地下室的污水管道转角处堵塞。“这处转角所在的地下室也是我家的,工作人员打开后,发现排污管道转角处被大量卫生纸及部分铁丝堵塞。维修过程中,地下室墙体上也沾满了污水。”

  21日中午,李女士家里经过两天晾晒,仍有臭味。木地板也被泡得鼓了起来,有的区域还能踩出污水。地板上散落着被污水泡过的成盒茶叶、整套红木家具及家电等。“整个房子装修花了三四十万元。我跟物业协商过,希望他们要找个地方帮我把家具等搬出去,并赔偿木地板的相关费用,而其他家电、红木家具及后期消毒,我自己承担。物业负责人却说‘无法处理’。”

  李女士对物业的做法很难接受,“我每个月都按时缴纳物业费。可公共排污管道堵塞,导致污水倒灌家里,物业却只管疏通,对于家里损失却称‘不归他们管’,确实很不合情理。事后,李女士希望物业负责人开具一则‘因管道堵塞导致污水倒灌家中’的证明,也遭到了拒绝。”

  随后,记者跟随李女士一起前往小区银丰物业办公点。工作人员称,“领导不接受采访。”几名保安人员推搡记者离开。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: