首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

儒商大会2018“至诚儒商聚泉城”恳谈交流暨项目签约活动举行

2018-09-29 08:54 来源:舜网—济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
儒商大会2018“至诚儒商聚泉城”恳谈交流暨项目签约活动今天下午在山东大厦举办。

  鲁网9月29日讯 儒商大会2018“至诚儒商聚泉城”恳谈交流暨项目签约活动今天下午在山东大厦举办。省委常委、市委书记王忠林出席活动并致辞、推介,市委副书记、市长孙述涛主持活动,市人大常委会主任殷鲁谦、市政协主席雷杰参加有关恳谈交流会并见证本次签约活动。

  王忠林在致辞、推介时说,今天这么多嘉宾来参加济南市“至诚儒商聚泉城”恳谈交流暨项目签约仪式,正是当代“济南名士多”的生动写照,这份浓浓的故乡情,让我们深受感动、倍感亲切。“大儒商道、至诚天下”。山东是儒商文化的发源地,作为省会和山东省的政治中心、经济中心、文化中心,济南自古以来就与儒商文化有着不解的渊源。济南素有泉城美誉,依泉而建、伴泉而生、因泉而名,泉水是济南的灵魂,也同样滋养着延续千年的儒商精神。济南区位优越、交通便利,是一座通达之城;济南生态优美、宜居宜业宜游,是一座魅力之城;济南底蕴深厚、至诚守信,是一座重商之城;济南资源富集、充满朝气,是一座活力之城;济南产业优良、发展势头强劲,是一座创新之城。

  王忠林说,今年6月,习近平总书记亲临山东、亲临济南视察,再次明确了山东“在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位。山东走在前列,济南作为省会,必须走在全省前列。我们正按照省委省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,积极对接京津冀,主动服务雄安新区,打造央企和跨国公司在中国北方的总部基地,建设“大强美富通”的现代化国际大都市,争创国家中心城市,打造环渤海大湾区重要增长极。这为大家在济南创新创业提供了巨大的发展空间。我们将为企业家提供最专业的载体支撑、最完备的要素保障、最优质的服务环境,让企业家在济南创新创业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心。

  正威集团董事长王文银代表企业家发言,对近年来济南的发展和活力给予了充分肯定,对济南的长远发展充满了希望。他表示,这次将项目落在济南,不仅看中了济南的发展动力和产业基础,也期待能够对济南的经济社会发展贡献一份力量,实现城市与企业的双赢。

  在签约仪式上,富士康、京东、科大讯飞、中铁建工等国内外知名企业与济南各区县进行了项目签约仪式,新一代信息技术、智能制造、新材料、产业金融等多个行业和领域的29个重点项目签约,投资额约879.8亿元。

  此次会议,共有180多名国内外知名企业家汇聚一堂。大家共叙乡情,相邀回归家乡投资创业,实现共赢发展。

  市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长李自军,市政府秘书长尹清忠参加活动。(济南日报)


责任编辑:殷会丽
分享到: